Ingrédients
6 portion/s
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase fond de veau en poudre
- 250 g de polenta
- 120 g d'emmenthal
- 200 g crème liquide 30%
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6
1h 15min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol l'eau, le sel et le fond de veau et programmer 10 mn à 100° vit. 2.
Insérer le fouet, verser la polenta et continuer la cuisson à 70° pendant 30 mn vit. 2.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter l'emmenthal et la crème et programmer 2 mn, 70°C, vit. 2 avec le fouet.
Verser la préparation dans un plat allant au four, mettre au four et laisser dorer (pendant environ 30 minutes).
Servir tiède.
variante de polenta crémeuse
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
A la place de l'emmenthal, vous pouvez utiliser du beaufort
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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