3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Polenta de Haute Maurienne


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1500 g d'eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase fond de veau en poudre
  • 250 g de polenta
  • 120 g d'emmenthal
  • 200 g crème liquide 30%
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    variante de polenta crémeuse
  1. Mettre dans le bol l'eau, le sel et le fond de veau et programmer 10 mn à 100° vit. 2.

    Insérer le fouet, verser la polenta et continuer la cuisson à 70° pendant 30 mn vit. 2.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Ajouter l'emmenthal et la crème et programmer 2 mn, 70°C, vit. 2 avec le fouet.

    Verser la préparation dans un plat allant au four, mettre au four et laisser dorer (pendant environ 30 minutes).

     

    Servir tiède.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A la place de l'emmenthal, vous pouvez utiliser du beaufort


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires