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Polenta crémeuse


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Ingrédients

1 portion/s

  • 500 gramme eau
  • 200 gramme lait
  • 250 gramme de polenta
  • 50 gramme crème
  • 25 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée curcuma
  • 20 gramme huile d'olive
  • 6
    2h 48min
    Preparation 2h 43min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Polenta crémeuse
  1. Mettre le lait, l'eau, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le curcuma dans le Couvercle verrouillé 10MIN/90°C/VIT 1.

  2. Ajouter le fouet, mettre 30MIN/90°C/VIT 2 et ajouter par le bouchon la polenta en pluie.

  3. Ajouter la crème et le beurre, mettre 3 MIN/90°C/VIT 2.

  4. Mettre dans un plat au réfrigirateur pendant 2 heures. Découper en rectangle et faire revenir 5 min à la poêle avec un peut d'huile.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

selon la consistance souhaiter ajouter un peu du lait en fin de cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai eu un souci en fin de cuisson. Le robot c'est...

    Soumis par emzoan le 21. novembre 2016 - 05:20.

    J'ai eu un souci en fin de cuisson. Le robot c'est mis en erreur, il forçait beaucoup trop. Difficile de le faire repartir. Je n'ai pas eu le doré comme sur la photo ou l'on pourrait croire qu'il y a de la panure! Je n'ai pas eu le crémeux que j'imaginais. Dommage

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