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Panisses


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Ingrédients

6 portion/s

Panisses

  • 350 g pois chiches blancs secs
  • 1000 g eau
  • 30 g huile d'olive
  • 10 g sel marin
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    panisses
  1. faire sa farine de pois-chiche
    - mettre 350 g de pois-chiche dans le bol
    - mixer 30 secondes vit 10 il faut que ça devienne de la farine
    - racler le bol
    - mettre à torréfier 17 mn 100° vit 5 SANS LE GOBELET
    - mixer 30 secondes vit 5

    Vider et rincer le bol
    - mettre 1000 g d'eau à bouillir environ 8 mn à 100°
    - ajouter 30 g d'huile d'olive vierge
    - ajouter 10 g de gros sel
    - ajouter 300 g de farine de pois-chiche torréfiée
    - mettre à cuire 5 mn à 90° Vit 4

    - Transvaser dans des verres droits dans lesquels vous aurez pri soin de mettre un sachet de congélation pour pouvoir démouler.
    - Filmer le verre
    - Mettre au frais au moins 6h00

    Pour les manger, soit vous les découpez en rondelles fines et mettez au four à 200° quelques mn

    Moi je les préfère coupées en batonnets et frits dans l'huile d'olive chaude.

    Bon appétit et bon voyage en terre Massilienne !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

j'utilises des verres à mojito mais avec des canettes de soda ça peut le faire aussi. Attention tout de même à pas vous tailler !
Penser à bien chemiser le verre soit avec du film alimentaire soit avec un sachet fin de congelation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tigry: bonjour, vous pouvez les servir à l'apéro...

    Soumis par Sandrine 32500 le 4. mai 2020 - 12:28.

    tigry: bonjour, vous pouvez les servir à l'apéro ou les manger simplement avec une salade !

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  • Tiphaine46:Merci de votre réponse, au moins...

    Soumis par tigry le 25. octobre 2019 - 07:34.

    Tiphaine46:Merci de votre réponse, au moins certaines gens sont corrects, çà me fait plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. octobre 2019 - 12:05.

    tigry écrit:
    Ca se mange avec quoi cette recette ?
    Est-ce-que cà remplace le pain ?


    Bonjour tigry,
    Pour moi c'est un complément à une fricassée de légumes, et donc ça peut remplacer le pain dans ce cas tmrc_emoticons.;)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sandrine 32500 écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. octobre 2019 - 12:02.

    Sandrine 32500 écrit:
    Tiphaine46: merci de ne pas être insolente !! Si vous aviez cherché un peu, vous auriez trouvé qu'elle se torréfie à 100° ... Génération de l'immédiateté ... dommage pour vous d'attendre que tout tombe tout cuit !




    Sans être marseillaise, je n'ai pas attendu votre recette pour en faire, elle existe ailleurs sur la toile et complète cette fois... serait-ce une pâle copie, le mystère restera entier ?
    Pour info, je cuisinais avant le thermomix, ma version en est ancienne donc pas de cuisine guidée pour moi... mais il m'arrive de penser à celles qui ne savent pas ce qu'elles font dans une cuisine, raison pour laquelle il est inadmissible de publier une recette aussi incomplète, je ne crois pas que ce soit de l'insolence que de le dire et j'estime avoir été correcte en ne mettant pas directement 1 étoile.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Ca se mange avec quoi cette recette ?...

    Soumis par tigry le 24. octobre 2019 - 07:54.

    Ca se mange avec quoi cette recette ?
    Est-ce-que cà remplace le pain ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46: merci de ne pas être insolente !! Si...

    Soumis par Sandrine 32500 le 23. octobre 2019 - 22:54.

    Tiphaine46: merci de ne pas être insolente !! Si vous aviez cherché un peu, vous auriez trouvé qu'elle se torréfie à 100° ... Génération de l'immédiateté ... dommage pour vous d'attendre que tout tombe tout cuit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En progrès, on a une indication de vitesse pour...

    Soumis par Tiphaine46 le 21. octobre 2019 - 23:59.

    En progrès, on a une indication de vitesse pour la cuisson de la pâte, mais toujours pas la température de torréfaction de la farine Sad
    Si une petite jeune se lance dans cette réalisation en suivant aveuglément la cuisine guidée ce sera une catastrophe dont vous serez responsable, il faut y penser en publiant...

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Dommage que l'auteure de cette recette ne lise...

    Soumis par Tiphaine46 le 19. octobre 2019 - 11:48.

    Sad Dommage que l'auteure de cette recette ne lise que ses propres commentaires, l'attribution d'une mauvaise note provoquerait-elle une quelconque réaction ?

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Bonne idée la torrefaction des pois chiches pour...

    Soumis par Tiphaine46 le 16. octobre 2019 - 19:37.

    Bonne idée la torrefaction des pois chiches pour faire sa farine, mais il n'est précisé nulle part à quelle température ???
    Pas plus qu'il n'est indiqué à quelle vitesse on fait cuire la préparation... ça craint !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • après séchage toute la nuit Les verres utilisés...

    Soumis par Sandrine 32500 le 10. octobre 2019 - 12:27.

    après séchage toute la nuitaprès séchage toute la nuit
    Les verres utilisés font 6.5 cm de diamètre sur 7.5 de hauteur donc à l'arrivée 3 panisses 1/2 !!
    Ravie du résultat !

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