3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Panisses


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Panisses

  • 350 g pois chiches blancs secs
  • 1000 g eau
  • 30 g huile d'olive
  • 10 g sel marin
5

La préparation de la recette

    panisses
  1. faire sa farine de pois-chiche
    - mettre 350 g de pois-chiche dans le bol
    - mixer 30 secondes vit 10 il faut que ça devienne de la farine
    - racler le bol
    - mettre à torréfier 17 mn vit 5 SANS LE GOBELET
    - mixer 30 secondes vit 5

    Vider et rincer le bol
    - mettre 1000 g d'eau à bouillir environ 8 mn à 100°
    - ajouter 30 g d'huile d'olive vierge
    - ajouter 10 g de gros sel
    - ajouter 300 g de farine de pois-chiche torréfiée
    - mettre à cuire 5 mn à 90° Vit 4

    - Transvaser dans des verres droits dans lesquels vous aurez pri soin de mettre un sachet de congélation pour pouvoir démouler.
    - Filmer le verre
    - Mettre au frais au moins 6h00

    Pour les manger, soit vous les découpez en rondelles fines et mettez au four à 200° quelques mn

    Moi je les préfère coupées en batonnets et frits dans l'huile d'olive chaude.

    Bon appétit et bon voyage en terre Massilienne !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

j'utilises des verres à mojito mais avec des canettes de soda ça peut le faire aussi. Attention tout de même à pas vous tailler !
Penser à bien chemiser le verre soit avec du film alimentaire soit avec un sachet fin de congelation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne idée la torrefaction des pois chiches pour...

    Soumis par Tiphaine46 le 16. octobre 2019 - 19:37.

    Bonne idée la torrefaction des pois chiches pour faire sa farine, mais il n'est précisé nulle part à quelle température ???
    Pas plus qu'il n'est indiqué à quelle vitesse on fait cuire la préparation... ça craint !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • après séchage toute la nuit Les verres utilisés...

    Soumis par Sandrine 32500 le 10. octobre 2019 - 12:27.

    après séchage toute la nuitaprès séchage toute la nuit
    Les verres utilisés font 6.5 cm de diamètre sur 7.5 de hauteur donc à l'arrivée 3 panisses 1/2 !!
    Ravie du résultat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires