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Panisse


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1 litre eau
  • 300 g farine de pois chiche
  • 1 c. à café bombée de sel
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La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé vitesse 4 ,7 minutes à 100 degrés.

    La consistance  doit etre comme une purée . Verser le tout dans un  grand plat avec un rebord et laisser refroidir environ 20 minutes .

    Retourner le plat sur une surface plate puis découper comme bon vous semble (petit , épais , grand , fin ) . 

    Prendre une poële , verser 3 cuillères a soupe d'huile d'olive (olive pour ma part) . 

    Faire doré sur les 4 faces .

    Les retirés du feu

    Les égoutés sur un papier absorbant

    Vous pouvez aussi récuperer des boîtes de conserve d'un demi kilos et verser dedans la préparation.

    Il vous suffira de retourner la boîte et de faire un trou derrière pour démouler . 

    Suivre la même opération pour les faires dorés 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. J ai rajouté une càs d...

    Soumis par Floflog le 23. octobre 2017 - 15:15.

    Très bonne recette. J ai rajouté une càs d huile d olive.

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  • je prépare la pate  la

    Soumis par joelle26 le 14. septembre 2016 - 20:33.

    je prépare la pate  la veille,la pate devient compacte et je coupe facilement des frites. tmrc_emoticons.)

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  • Ma pâte ressemblait bien à

    Soumis par curtazc le 26. août 2016 - 16:50.

    Ma pâte ressemblait bien à une purée mais n'est pas devenue compacte du tout quelqu'un aurait un conseil? Merci

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  • super !! j'ai rempli 6 verres

    Soumis par misspoipois le 21. juin 2016 - 00:50.

    super !! j'ai rempli 6 verres longs type verre à pastis, congelé 4.

    une alternative sympa à la viande...

    par contre il faut qd même bien assaisonner pour que ça ait du goût.

    A refare sans hésiter ! merci

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  • trop bon ca change des frites

    Soumis par kitou34 le 28. février 2016 - 11:59.

    trop bon ca change des frites ! tmrc_emoticons.)

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  • @mounette  :  comment avez

    Soumis par Elodie2709 le 11. novembre 2015 - 07:26.

    @mounette  :  comment avez vous mesuré la farine de pois chiches? elle n'a pas la meme densité que les autres farines, il faut utiliser une balance et non un verre doseur qui donnera faux la quantité.....

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  • Encor MOI me direz-vous!!!!

    Soumis par mounette 21 le 28. octobre 2015 - 18:36.

    Encor MOI me direz-vous!!!! Mais alors là aussi la reçette des panisses une catastrophe en suivant la reçette!! impossible à faire frire et à découper car trop mou pas compact tmrc_emoticons.(( au secours aidez moi car je m'apperçois que les reçettes thermomix ( en tout cas les dosages) sont à revisiter!

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  • Excellente recette  , merci

    Soumis par Elodie2709 le 12. octobre 2015 - 23:14.

    Excellente recette  Cooking 1 , merci pour le partage

     

    J'ai mis 250g de farine pour 80cl d'eau et 2càs d'huile d'olive

    Un peu dur à étaler car la texture était trop épaisse et pateuse, c'est ma faute j'ai laissé les 7mn comme indiqué dans la recette alors que j'ai mis moins de farine et moins d'eau et j'aurais dû baisser le temps de cuisson

    La prochaine fois j'enleverais 2mn

    En tout cas le goût était au rdv et j'en referais !

    miammmm Love

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  • essaye et dis nous moi j en

    Soumis par joelle26 le 27. août 2015 - 23:30.

    essaye et dis nous moi j en ai refait deux fois cette année pour des apéros et a chaque fois un succés.

    c est rien a faire et tellement bon.

    c est vrai que celle de chez magali sont bonnes  mais les faire soi meme c'est une fierte pour une marseillaise tmrc_emoticons.;)

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  • Est ce possible de trouver

    Soumis par Claude1960 le 25. août 2015 - 17:14.

    Est ce possible de trouver meilleur que chez magali de l estaque? 

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  • Meilleure qu'à l'Estaque !

    Soumis par Krikrifrigoli le 9. juin 2015 - 17:26.

    Meilleure qu'à l'Estaque !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmm!

    Soumis par familleminidou le 18. janvier 2015 - 22:01.

    mmm!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette j ai juste

    Soumis par joelle26 le 8. juin 2014 - 17:08.

    excellente recette j ai juste rajoute 1cas d huile d'olive.

    je suis ravie et vous remercie j'adore les panisses a l'apero et de plus j habite tout pres de l'estaque mais maintenant se sera du fait maison tmrc_emoticons.p

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  • Super recette rapide et

    Soumis par cflo777 le 25. avril 2014 - 11:46.

    Super recette rapide et délicieuse.

    Les même qu'à l'Estaque sans sortir de chez soi et en évitant la file d'attente tmrc_emoticons.;-)

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  • Je viens de retrouver un

    Soumis par babou123 le 26. février 2014 - 19:42.

    Je viens de retrouver un paquet de pois chiches secs je les ai mixés et j'essaie votre recette j'attends demain pour couper pour que cela soit bien froid résultat demain.

    BABOU

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  • il faut rajouter de l'huile

    Soumis par Krikrifrigoli le 22. février 2014 - 14:20.

    il faut rajouter de l'huile d'olive

     

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  •   Recette très facile à

    Soumis par ninichou le 12. janvier 2014 - 02:45.

      Cooking 7

    Recette très facile à réaliser et très très bonne. J'ai utilisé pour cette recette de la farine à pois chiche bio. J'ai utilisé  250 gr de farine pour 800 cc d'eau.  J'ai mis la päte à panisse dans un long verre dont j'avais, au préalable, mouillé l'intèrieur afin que le rouleau se démoule mieux. Après avoir fait refroidir les panisses à température ambiante, j'ai glisse mon couteau entre le verre et la päte et le démoulage a été instantanné.  Avec la recette j'ai fait 4 rouleaux. On en a mangé 2 et les 2 autres, après les avoir mis dans du film alimentaire, je les ai congelé. Un régal !

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