3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Manioc façon pommes dauphine


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Purée de manioc

  • 400 g manioc frais, épluché et coupé en morceaux moyens
  • 500 g eau
  • à discrétion ciboulette, ciselée

Pâte à choux

  • 150 g eau
  • 80 g beurre salé
  • 120 g farine
  • 3 oeufs

  • 400 g manioc frais, épluché et coupé en morceaux moyens
  • 500 g eau
  • à discrétion ciboulette, ciselée

  • 150 g eau
  • 80 g beurre salé
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
5

La préparation de la recette

    purée de manioc
  1. Mettre les morecaux de manioc dans le panier cuisson et ajouter l'eau dans le bol.

  2. Cuire 25 min/100°/vit 1. Mixer 20ses/vit 4-5.

  3. Pâte à choux
  4. Mettre l'eau et le beurre dans le Closed lid et règler 5 min/100°/vit 1.

  5. Ajouter la farine et mixer 1min30/vit 3.

  6. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Lancer vit 5 et ajouter les oeufs toutes les 15 secondes puis mixer 30 ses/vit 5.

  7. Pommes dauphine
  8. Ajouter à la pâte à choux  la purée de manioc et la ciboulette ciselée. Mélanger 20 sec/vit 4.

  9. Former des boules de pâte. Les faire frire dans l'huile bouillante.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

le manioc ne se trouve pas toujours dans les supermarchés à voir les épiceries exotiques


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon.il manquerait juste un peu...

    Soumis par cerion le 25. octobre 2016 - 06:51.

    Très bon.il manquerait juste un peu d'assaisonnement poivre piment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon. Attention de bien saler la...

    Soumis par flopaba le 12. octobre 2016 - 14:11.

    C'est très bon. Attention de bien saler la pâte si on n'utilise pas de beurre salé. Il faut enlever la partie fibreuse au centre des maniocs (un peu comme un ananas)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et ça change de la pomme de...

    Soumis par Izoumi le 3. octobre 2016 - 06:12.

    Très bon et ça change de la pomme de terre. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant et délicieux 

    Soumis par Cece59 le 10. janvier 2016 - 17:07.

    Surprenant et délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très reussie

    Soumis par mandouillette le 9. janvier 2016 - 16:27.

    Recette très reussie seulement je n'avais jamais mangé  de manioc et je ne suis pas très fan! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'ayant jamais gouté au

    Soumis par vir_vir le 10. février 2015 - 14:47.

    N'ayant jamais gouté au manioc, j'en ai pris chez Grand Frais. Je vais essayer cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette aussi bien

    Soumis par mar17 le 17. janvier 2015 - 11:12.

    Très bonne recette aussi bien pour les petits que pour les grands. Nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on carrément les

    Soumis par kmill86 le 10. juin 2014 - 21:33.

    Bonjour peut on carrément les mettre dans la friteuse? merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon bravo pour

    Soumis par aili44 le 29. octobre 2013 - 14:37.

    trop trop bon bravo pour cette recette que je garde précieusement!!! A faire sans crainte tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aux rayons exotiques des

    Soumis par maia1978 le 18. mai 2013 - 20:25.

    Aux rayons exotiques des hypermarchés. Perso je l'ai trouvé à intermarché sinon chez les grands primeurs type grand frais par exemple ou magasin bio peut être.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ou on trouve le

    Soumis par papilon le 17. mai 2013 - 21:55.

    Bonjour, ou on trouve le manioc svp merci.

     

     

    papilon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma correction n'a pas été

    Soumis par maia1978 le 10. avril 2013 - 22:21.

    ma correction n'a pas été prise en compte : il faut cuire température varoma le manioc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma correction n'a pas été

    Soumis par maia1978 le 10. avril 2013 - 22:21.

    ma correction n'a pas été prise en compte : il faut cuire température varoma le manioc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires