3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Haricots verts aux tomates


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 325 g de haricots verts
  • 250 g de tomates
  • 1 oignon moyen
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de cumin
  • 1/4 c. à café rase de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 150 g d'eau
5

La préparation de la recette

  1. Laver et effiler les haricots verts. Ebouillanter les tomates et les peler, puis les détailler grossièrement. Peler l'oignon et l'ail et les mettre dans le bol. Les hacher finement 3 sec/vitesse 5. 

  2. Mettre l'huile dans le bol, puis y faire blondir les oignons et ail 3 min/100°C/vitesse 1, ajouter les tomates. Faire revenir 2 min/100°C/vitesse 1

  3. Ajouter ensuite les haricots, le cumin et la coriandre. Puis verser l'eau, saler. 

  4. Laisser mijoter 15 min/90°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting, jusqu'à ce que les haricots soient cuits et que la sauce ait un peu épaissie. 

  5. Saler, poivrer et servir chauds ou froids. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai testé ce midi sans avoir lu les commentaires...

    Soumis par Dudu_25 le 27. juillet 2017 - 14:55.

    J'ai testé ce midi sans avoir lu les commentaires au préalable.
    Résultat mes haricots n'étaient pas cuit du tout au bout des 15 minutes de cuisson 😕. J'ai donc ajouter 15 minutes, mais toujours pas suffisant... 😞 alors on repart pour 15 minutes, mais toujours des haricots croquants 😔. Au final 4x15 minutes pour réussir à cuire les haricots frais du jardin. J'espère qu'ils seront bon... car du coup nous n'avons pas pu les manger à midi. Verdict ce soir....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • thitanium écrit:...

    Soumis par Coraline83 le 11. mars 2017 - 16:23.

    thitanium écrit:
    dommage...

    Mes haricots verts ( frais du jardin) n'ont jamais cuit.....j'ai tout arrêté près 45 minutes de cuisson......dommage ca sentais super bon



    Oui j'avais répondu un peu plus bas en commentaire de faire précuire les haricots verts qui sont frais. En effet, la tomate ne cuit pas le légume.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dommage......

    Soumis par thitanium le 11. mars 2017 - 16:04.

    dommage...

    Mes haricots verts ( frais du jardin) n'ont jamais cuit.....j'ai tout arrêté près 45 minutes de cuisson......dommage ca sentais super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec tomates et haricots...

    Soumis par Supho le 5. février 2017 - 22:23.

    Très bon. Fait avec tomates et haricots surgelés alors j'ai augmenté le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment Pas terrible

    Soumis par Vany57 le 11. septembre 2016 - 17:25.

    Vraiment Pas terrible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ... très bon ....

    Soumis par sysy777 le 22. septembre 2015 - 14:53.

    Merci ... très bon .... Ajouté

     du vin blanc au lieu de l'eau ... Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé!!! Et par

    Soumis par clembn le 17. septembre 2015 - 12:44.

    Testé et approuvé!!! Et par toute la famille 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons, j'ai suivi les

    Soumis par Witchouille le 14. septembre 2015 - 00:16.

    Très bons, j'ai suivi les conseils et j'ai fait cuire mes haricots 15 min dans le panier avec 350g d'eau dans le bol avant de faire la suite de la recette. Ce fut un succès ce soir à table. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de m avoir répondu ,

    Soumis par alethosim le 14. août 2015 - 20:07.

    Merci de m avoir répondu , effectivement les haricots étaient frais cueillis au jardin ; Je recommencerai en suivant vos indications.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  j'ai bien tenu

    Soumis par Coraline83 le 11. août 2015 - 23:00.

    Bonjour, 

    j'ai bien tenu compte de vos commentaires mais effectivement si vos haricots verts sont frais ou surgelés, il faut les précuire au préalable, l'idéal étant de les faire bouillir et après seulement vous pourrez faire la cuisson au thermomix qui durera environ 15 min. 

    Sinon il faut prendre des haricots verts en conserves, là pas besoin de précuisson.  tmrc_emoticons.)

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est tres bon mais

    Soumis par alethosim le 11. août 2015 - 17:55.

    C est tres bon mais effectivement moi j ai du ajouter beaucoup plus que 15 minutes de cuisson; environ 1 heure et les haricots verts etaient encore croquants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors g tester c'était très

    Soumis par béacha13 le 5. août 2015 - 21:48.

    Alors g tester c'était très simple et très bon mais par contre j'ai du rajouter au moin 15 min de cuisson . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires