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4
Ingrédients
6 personne/s
GRATIN de Navets au pain d'épices
- 700 g navets
- 500 g pommes de terre
- 200 g lait
- 30 g beurre doux
- 60 g pain épices
- 1 pincée muscade
- sel , poivre
- 80 g raisins secs
-
6
1h 25min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Peler et laver les navets et les pommes de terre . Couper en cubes de 2 cm environ , mettre les navets dans le varoma , les pommes de terre sur le plateau du varoma
Mettre 700 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" ,fermer et poser les légumes sur le "Couvercle verrouillé" , programmer 30 mn / Var / vit 2. Vider l'eau du bol
Mettre les navets et pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le lait ,20 g beurre ,' garder 10 g pour dorer ) ;muscade , sel poivre , la moitié du pain d'épices émiétté
Mélanger 10 sc / "Sens de rotation" ,vit 4 , ajouter les raisins secs et mélanger avec la spatule
Verser dans un plat à gratin , parsemer du reste de pain d'épices , et le beurre restant en petits bouts
Faire dorer au gril trés chaud 5 à 8 mn
Servir avec une viande rôtie , rouge ou blanche
PREPARATION
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Il est encore meilleur rechauffé le lendemain
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebossy écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Fait comme indiqué, avec beaucoup d'épices de...
Fait comme indiqué, avec beaucoup d'épices de Noël. Prêt à mettre au gril.
Recette simple à réaliser pour un résultat...
Recette simple à réaliser pour un résultat plutôt bon, merci.
Mag
Nous n'avons pas du tout aimé, vraiment très...
Nous n'avons pas du tout aimé, vraiment très spécial.
sake écrit:...
Merci saké
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
un vrai regal! Realisé avec un melange 4 épices...
un vrai regal! Realisé avec un melange 4 épices car pas de pain d'epices. Merci pour le partage!
Sake!!
aocj écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
07cathy écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
j avais oublié de mettre un commentaire...
j avais oublié de mettre un commentaire .....super bon merci
Excellent Même Léontine s'est régalée ...
Excellent Même Léontine s'est régalée
Merci Mariek !!!
aocj écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je vais certainement faire cette recette pour...
Je vais certainement faire cette recette pour Noelpeux etre avec un chapon ?
Est-ce que tu a rectifier la sauce Mariek ou il faut que je double comme disent les filles ?
Merci
Momone48 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Termomixette écrit:...
Tant mieux si c'était tout de mm bon !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Encore une excellente recette de...
Encore une excellente recette de Mamiekinder......merci beaucoup.
bonjour Mamiekinder...
bonjour Mamiekinder
Il est en route et je vais bientôt passer à l'étape du four
je salive d'avance..... à suivre
Merci pour cette recette très originale, j'avais opté pour la soupe de navets mais là......
une simple question..... faut-il jeter l'eau qui a servi à la cuisson des navets et pdt car pour moi c'était trop liquide
mais ..... très bon
tifod écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'adore ! Testé et validé
J'adore ! Testé et validé
Voilia45 écrit:...
Je vais rectifier le lait dans ma liste d'ingrédients !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
un pur régal. J'ai fait comme les filles....
un pur régal. J'ai fait comme les filles. J'ai doublé la sauce
Merci Marie pour ce partage. À refaire très vite
claude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
J'ai juste remplacé le pain d'épices par des épices pain d'épices et diminué un peu les raisins secs...
1/2 dose pour un 1er test, avec 100g de lait.... A refaire !!!!
Merci, Mariek, pour ce nouveau délice .....
mamiekinder écrit:...
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci Cécile et laeti ! Lorsque vous dites...
Merci Cécile et laeti ! Lorsque vous dites doublé la sauce ...c'est le lait ? Ou le tout ?
Merci encore de tester mes recettes !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Excellent ! je vous le conseille pour les fêtes de fin d'année avec vos plats de volaille !!
J'ai doublé les quantités de sauce aussi
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai doublé la quantite de sauce c'est plus...
J'ai doublé la quantite de sauce c'est plus fondant !!
cecile1405 écrit:...
Merci Cécile ...j'en ais refait avec 20 g de plus de raisins ... j'ai trouvé encore meilleur !
Je vais rectifier ...au lieu de 60 g ..80
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un délice !!! ...
Un délice !!!
Merci
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti