3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de fenouil pour tous


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Gratin de fenouil pour tous

  • 6 ou 8 fenouil, selon la grosseur
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 50 grs sauce soja
  • 350 eau
  • 60 grs farine
  • 40 grs beurre
  • à discrétion gruyère râpé
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Tout d'abord, faire cuire les fenouil à la vapeur en les coupant en 2 dans le sens de la longueur (pour ma part, à la cocotte minute, cela va plus vite qu'au Varoma)

  2. Ensuite, préparer la sauce :

    Dans le bol, mettre l'oignon et les gousses d'ail, mixer 5 sec vit 5.

    Racler les parois avec la spatule (pour ma part, la spatule silicone tupperware) et y mettre ensuite tous les autres ingrédients sauf le gruyère et régler 7 min 90° vit 4.

    Mettre les fenouils cuit dans le plat à gratin, verser la sauce par dessus et recouvrir de gruyère rapé.

    Passez au four sur fonction grill pendant environ 20 minutes.

    Voilà, c'est prêt et même ceux qui n'aiment pas le fenouil en raffoleront !!!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • dede 05:...

    Soumis par fafflarage le 30. septembre 2017 - 12:17.

    dede 05:
    Je viens de comprendre le problème !!! Je n'avais pas mis le beurre dans les ingrédients, je viens de modifier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon je n avais pas de gruyère j...

    Soumis par chienwallis le 9. janvier 2017 - 20:40.

    très bon je n avais pas de gruyère j ai mis du camembert c est super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien mais c'est bizarre

    Soumis par fafflarage le 20. août 2016 - 10:09.

    De rien mais c'est bizarre pour l'aspect la crème à trié ? Car moi c'est impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bon malgré

    Soumis par dede 05 le 21. juillet 2016 - 15:04.

    Merci très bon malgré l'aspect

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires