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Gratin Dauphinois


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 paquet d'allumettes fumées
  • 1200 g pomme de terre
  • 0.05 l de crème liquide, (50 cl)
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 140 g gruyère râpé
  • muscade moulu
  • 250 g lait
  • 1 œuf
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer votre four à 210°C.

    2. Eplucher l'oignon, l'ail et le mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vitesse 5.

    3. Ajouter dans le Couvercle verrouillé les allumettes fumées, laisser étuver 5 min/100°/vitesse Vitesse mijotageSens de rotation.

    4. Ajouter dans Couvercle verrouillé, la crème liquide.

    5. Eplucher les patates et les couper en rondelles pas trop fines puis les rincer à l'eau et les mettre dans le Couvercle verrouillé.

    6. Ajouter le sel, le poivre et la muscade dans le Couvercle verrouillé.

    7. Programmer 20 min/Sens de rotation/100°/Vitesse mijotage.

    8. Verser le tout dans le plat à gratin.

    9. Mettre le lait, l'oeuf et un peu de gruyère dans le Couvercle verrouillé et programmer 10 sec/Sens de rotation/vitesse 3.

    10. Verser dans le plat à gratin.

    11. Soupoudrer de gruyère.

    12. Mettre au four à 210°C (thermostat 7) 20 min.

     

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette , exellente à garder

    Soumis par nougat62 le 7. novembre 2017 - 05:23.

    Super recette , exellente à garder

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  • Bon mais le temps de cuisson est trop important je...

    Soumis par marilla le 27. novembre 2016 - 07:27.

    Bon mais le temps de cuisson est trop important je me suis retrouvée avec une purée ....malgré tout très bon

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  • FAIRE CUIRE MOINS LONGTEMPS CAR LE FOND DU BOL...

    Soumis par mayca21 le 23. novembre 2016 - 13:38.

    FAIRE CUIRE MOINS LONGTEMPS CAR LE FOND DU BOL ETAIT DE LA PUREE

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  • Ni aurait il pas une erreur

    Soumis par bettydan35 le 21. août 2015 - 14:16.

    Ni aurait il pas une erreur de dosage surla crème liquide ? Car 0,05 l = 50 ml et non 50 cl.

    Quel est le bon dosage ? 

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  • Extra un régal

    Soumis par mathis70 le 14. mai 2015 - 15:17.

    Extra un régal tmrc_emoticons.)

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  • Super bon !!! Excellent !

    Soumis par Béacuisto le 6. avril 2015 - 00:29.

    Super bon !!! Excellent !

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  • bon gratin,mais un peu déçue

    Soumis par mathis70 le 14. décembre 2014 - 10:23.

    bon gratin,mais un peu déçue je pense qu'il y aurait plus de sauce. apprécié quand même

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  • Fait en mode sans lactose,

    Soumis par Lylydevil le 16. novembre 2014 - 14:51.

    Fait en mode sans lactose, une tuerie! Tout le monde s'est récalé.

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