thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.09.2010
modifié: 25.04.2022

Ingrédients

  • 1200 g pomme de terre gratin
  • 0,50 l de crème liquide, (soit 50cl)
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • gruyère rapé ou Parmesan
  • muscade moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat Betty
    Plat Betty acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. put in the Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" liquid cream
  2. Insert the whisk
  3. peel the potatoes and cut them into slices not too thin then rinse them with water and put them in the Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  4. add the garlic clove cut in 2, then the salt, pepper and nutmeg
  5. program Sens de rotation"Sens de rotation" 100 degrees Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , 20 minutes
  6. pour everything into a gratin dish

    pour the grated Gruyere (optional) on top and put in the oven for 210 (thermostat 7) 15 minutes


    and There you go

    Enjoy your meal

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin dauphinois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. janvier 2024 - 08:19
    5.0

    Dans le vrai gratin DAUPHINOIS, il n'y a pas de fromage ! Si vous ajoutez du fromage, ce n'est plus un gratin dauphinois !!!
    Voilà voilà...😉

  • 12. mars 2023 - 17:38

    noisetine:avec plaisir 😊

  • 12. mars 2023 - 17:02
    4.0

    Miam Lol
    Délicieux, merciBig SmileLove

  • 3. janvier 2023 - 06:56

    Voici la version françaisetmrc_emoticons.-)

    Gratin Dauphinois

    Temps de cuisson: 10min Portions: 6 /s

    INGRÉDIENTS

    1200 g pomme de terre gratin
    0,50 l de crème liquide, (soit 50cl)
    1 gousse d'ail
    sel
    poivre
    gruyère rapé ou Parmesan
    muscade moulu

    INSTRUCTIONS
    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1- Mettre dans le bol la creme liquide

    2- Insérer le fouet

    3- Eplucher les patates et les couper en rondelles pas trop fines puis les rincer a leau et les mettres dans le bol

    4- Ajouter la gousse d'ail coupé en 2 , puis le sel, poivre et la muscade

    5- Programmer sens inverse 🔄,100degres, mijotage ,20 minutes

    6- Verser le tout dans un plat a gratin. Verser le gruyere rapé(facultatif) dessus et mettre au four 210 (thermostat 7 )15 minutes, et voilà, bon appetit

  • 31. décembre 2022 - 19:52
    4.0

    Préparés en cocotte individuelle . invités conquis. Merci

  • 26. novembre 2022 - 10:27
    5.0

    SoHSR:
    Merci pour l'info.
    Bonne journéeWink

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 25. novembre 2022 - 20:49

    Recette en anglais mais vous trouverez exactement la même en français sur internet

  • 24. novembre 2022 - 09:09
    5.0

    PLEASE FRENCH !!!!!

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 23. novembre 2022 - 09:35
    5.0

    POURQUOI EN ANGLAIS !!!
    Dommage pour ceux ou celles qui ne parlent pas anglais Steve

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 23. juillet 2022 - 06:43

    pas possible de la faire c'est écrit en anglais et mon anglais de l'école date de 1957 !!! c'est un peu loin, je ne me souviens que de quelques mots.

Are you sure to delete this comment ?