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Ingrédients
5 personne/s
Ingrédients
- 1,4 kg de pommes de terre a chair ferme
- 40 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café rase sel
- 140 g de gruyère râpé ou de parmesan
- 100 g de lait environ
- poivre
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6
50h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les gousses d'ail épluchées. Mixer 4s/vit.5.
Ajouter la crème liquide.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop fines.
Les ajouter dans le bol de manière à en avoir 1kg.
Saler, poivrer.
Programmer 20 min./100°/vit."Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Préchauffer le four à 190°.
Beurrer un plat à gratin.
Y verser la moitié des pommes de terrre, puis la moitié du gruyère râpé ou du parmesan et ajouter le reste des pommes de terre et terminer par le gruyère râpé ou le parmesan.
Verser un peu de lait si nécessaire à la surface pour éviter que les pommes de terre ne se dessèchent trop.
Enfourner le plat pour 30 min environ jusqu'à ce que le gruyère ou le parmesan soit bien gratiné.
Préparation
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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