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Gratin courgettes basilic


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Ingrédients

4 personne/s

  • 900 gramme courgettes
  • 250 gramme ricotta
  • 1 oeuf entier
  • 2 Echalotes
  • 5 gramme d'huile d'olive
  • c. à soupe basilic surgelé
  • 50 gramme Fromage rapé
  • sel
  • poivre

  • 20 gramme semoule fine
  • 6
    32min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes coupées en deux dans le bol et mixer 5sec vit 5.

  2. Rajouter l'huile d'olive et 5min à 100° Gentle stir setting

  3. Pendant ce temps couper les courgettes en rondelles (pas trop grosses). A la sonnerie, rajouter les dans le bol, 12min vit1 100°Counter-clockwise operation.

  4. Bien égoutter les courgettes dans le panier de cuisson et les remettre dans Closed lid, ajouter le reste des ingrédients sauf le râpé et mélanger 30 sec vit 3Counter-clockwise operation

  5. Mettre dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé et mettre au four (préalablement préchauffé) 10min à 250°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j ai remplacer la ricotta par du Mascarpone

    Soumis par claude2a le 8. août 2017 - 17:32.

    j ai remplacer la ricotta par du Mascarpone

    Claude

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  • Les courgettes sont croquante

    Soumis par lauly17 le 24. mars 2016 - 22:29.

    Les courgettes sont croquante  non fondante la recette et qd même pas mal .

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  • Bonjour, recette très bonne,

    Soumis par Maxbapt le 17. juin 2015 - 21:57.

    Bonjour,

    recette très bonne, mais penser à râper le gruyère avant de commencer. 

    Les echalottes n'ont pas besoin de 5 min pour suer, 3 suffisent. 

    Mes courgettes ont tout d'abord cuit en 18 minutes ( cela les rend plus fondantes, je préfère. )

    bon appetit!

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  • Recette testée hier soir. Je

    Soumis par ccilgab le 2. novembre 2014 - 16:50.

    Recette testée hier soir.

    Je pense rajouter un peu de muscade la prochaine fois, et essayer sans semoule, car c'était un peu sec et pateux. A refaire aussi avec une seule échalotte, car je trouve que leur saveur est trop présente.

    Sinon, toute la famille a bien aimé, et ce sera un plat fréquent sur notre table.Merci pour la recette !

     

    ccil

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  • Cette recette a l'air simple

    Soumis par ccilgab le 31. octobre 2014 - 22:48.

    Cette recette a l'air simple et bonne, je vais l'essayer demain soir.

    Merci pour l'idée recette !

    ccil

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