3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau pomme de terre et oignon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

16 portion/s

  • 800 gramme pomme de terre
  • 3 oignons
  • 40 gramme beurre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les oignons en 2 et les mettre dans le Closed lid. Mixer 15 secondes vitesse 5. Puis faire suer les oignons 5 minutes 100° vitesse Gentle stir setting (avec une cuillère d'huile d'olive en fonction des goûts).

  2. Ajouter les pommes de terre grossièrement coupées dans le Closed lid puis mixer 30 secondes vitesse 6.

  3. Rajouter tous les autres ingrédients (muscade : facultatif). Mélanger 2 minutes Counter-clockwise operation , vitesse 3.

  4. Verser dans un moule carré puis mettre au four environ 50 minutes à 180°  jusqu'à ce que le dessus colore.

10
11

Astuce

En fonction de vos goûts et de vos envies, vous pouvez mixer plus ou moins les pommes de terre : soit vous aurez comme une purée ou bien cela fera des petits morceaux. Accompagne très bien une viande grillée, une viande en sauce ou bien un poisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent

    Soumis par Eminat le 11. septembre 2017 - 20:51.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette et facile raliser

    Soumis par tagalie1975 le 16. juin 2017 - 11:37.

    exellente recette et facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça semble sympa

    Soumis par cheveuxdoux le 24. novembre 2016 - 14:50.

    Ça semble sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eniluap écrit:...

    Soumis par E lo die le 8. novembre 2016 - 15:55.

    Eniluap écrit:
    Personne n'a aimé ! Cela m'a fait une espèce de pâté un peu gluant, (j'ai fait cuire 60 mn pourtant) ; il eut mieux fallu que je fasse des pommes de terre à l'eau, avec un petit chutney d'oignons à côté... mais j'ai peut-être rater un truc ? c'est vrai qu'il y a un côté polenta. Non, j'aime la cuisine créative, mais là c'est trop bizarre. tmrc_emoticons.;-)


    Je pense que vous l'avez trop mixé. Plus on mixe, plus l'aspect devient purée. Perso j'ai fais la recette des dizaines de fois et jamais eu d'aspect pâté ! La tenue est au contraire assez ferme et très présentable dans une assiette. Désolée pour vous pour cet essai raté...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personne n'a aimé ! Cela m'a fait une...

    Soumis par Eniluap le 3. novembre 2016 - 17:23.

    Personne n'a aimé ! Cela m'a fait une espèce de pâté un peu gluant, (j'ai fait cuire 60 mn pourtant) ; il eut mieux fallu que je fasse des pommes de terre à l'eau, avec un petit chutney d'oignons à côté... mais j'ai peut-être rater un truc ? c'est vrai qu'il y a un côté polenta. Non, j'aime la cuisine créative, mais là c'est trop bizarre. tmrc_emoticons.;-)

    Eniluap

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon. Idéal avec une...

    Soumis par Kimalu le 5. octobre 2016 - 15:08.

    Rapide et très bon. Idéal avec une salade pour un repas du soir. J'ai relevé le goût avec des épices cajun. Parfait tout le monde à aimer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue ... il manque

    Soumis par Melalie le 31. juillet 2016 - 22:39.

    Un peu déçue ... il manque quelque chose ... malgré l'huile d'olive, le sel, le poivre, la muscade... nous avons trouvé cela fade .

    Melalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et bonne,

    Soumis par himiko le 29. mai 2016 - 13:45.

    Recette très facile et bonne, permet de manger la pomme de terre autrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait hier: j'ai mixe

    Soumis par timy07 le 23. mai 2016 - 11:50.

    je l'ai fait hier: j'ai mixe 15 secondes sinon c'est de la puree; en accompagnement de sanglier en sauce  l,serv a l'assiette ;tres bon ;tout le monde a aime, je garde cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon . mais texture

    Soumis par boky le 6. mai 2016 - 19:54.

    Très bon . mais texture grumeleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture est un peu

    Soumis par loikb02 le 12. avril 2016 - 23:06.

    La texture est un peu particulière. Mais le tout n'est pas mauvais ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec mon mari nous avons

    Soumis par cajou91 le 4. avril 2016 - 10:59.

    Avec mon mari nous avons adoré, même froid, mais le gamin n'a pas aimé la texture grumeleuse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. j'ai mis

    Soumis par FloreMapuce le 15. février 2016 - 17:29.

    Excellente recette. j'ai mis de la mozarella à la place du gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, me rappelle le gout

    Soumis par mamygé le 26. janvier 2016 - 17:50.

    tres bon, me rappelle le gout de la crique 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tres bonne recette

    Soumis par vanesslouna42 le 2. janvier 2016 - 19:06.

    Bonjour tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide, un goût de

    Soumis par bhettyna le 30. octobre 2015 - 20:09.

    Simple et rapide, un goût de l'oignon un peu trop prononcé pour ma part, je  réduirais la quantité d'oignon la pochaine fois. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  trop bon à refaire

    Soumis par Sandy670 le 8. octobre 2015 - 10:45.

     trop bon à refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pas trop mal quand on

    Soumis par Ode1304 le 28. septembre 2015 - 00:41.

    C'est pas trop mal quand on veut servir des pommes de terre sous une forme améliorée....

    Pratique, préparé la veille et réchauffé le lendemain au micro ondes et réalisé en portions individuelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! j'ai rajouté

    Soumis par maga84p le 31. août 2015 - 15:57.

    Bonne recette !

    j'ai rajouté deux courgettes pour un peu de verdure et mis qu'un seul oignon, c'est bon !!

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis trois oignons comme

    Soumis par noeva le 13. juillet 2015 - 17:19.

    J'ai mis trois oignons comme le demande la recette mais la prochaine fois je m'en contenterai que d'un ou deux car le goût d'oignon était trop prononcé pour moi. Je mixerai 15 secondes seulement.  A ameliorer!  Cela dit recette simple et rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UNE RECETTE PARFAITE !   Rien

    Soumis par Domin313 le 10. juillet 2015 - 00:06.

    UNE RECETTE PARFAITE !

     

    Rien a rajouter, ma fille de 4 ans s'est régalée!!J'ai mis que 15 secondes de mix pour les PDT c'etait parfait elle restera dans mes favoris pour longtemps merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais j ai mixe que

    Soumis par caramel68 le 14. juin 2015 - 16:14.

    Tres bon mais j ai mixe que 15 s au lieu de 30 car c'était déjà de la purée ! Pas mis de gruyère mais 50g de parmesan tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON   Perso, j'ai mis

    Soumis par cococo39 le 8. juin 2015 - 00:14.

    TRES BON   Love

    Perso, j'ai mis dans des moules à muffins (pour une présentation en individuelle) et le reste dans un moule à cake.Tout le monde a bien aimé, je trouve la quantité de fromage insuffisante à mon goût, je la referai avec le double en fromage !  une fois cuit mais froid, j'ai coupé le cake en tranches et passé sur la plancha, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et delicieux!! moi qui

    Soumis par Babajo le 31. mai 2015 - 22:49.

    Facile et delicieux!! moi qui croyais en garder pour mon lunch demain midi, c'est raté, ils ont tout mangé !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, facile

    Soumis par Ray Monde le 30. mai 2015 - 17:43.

    Merci pour la recette, facile et excellent.

    Ray Monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile et délicieux !

    Soumis par adeline0606 le 18. mai 2015 - 15:38.

    Rapide, facile et délicieux ! Merci pour la recette

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!! Et facile a

    Soumis par dedin007 le 4. mai 2015 - 20:23.

    Très bon!!! Et facile a réaliser bref super!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est a cuire mais sa sent déjà

    Soumis par koalaland-choupinette le 3. mai 2015 - 21:47.

    Est a cuire mais sa sent déjà bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon . mes enfants m'ont

    Soumis par dryni50 le 3. mai 2015 - 15:14.

    très bon . mes enfants m'ont mm demandés si c'était de la polenta. ça a la texture. je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai teste la recette hier,

    Soumis par romalain le 23. avril 2015 - 12:54.

    J'ai teste la recette hier, j,ai oignons et j'ai rajoute du poireau. Nous avons bien aime et je vais refaire ce week end pour mes petits enfants. Bonne facon d'incorporer un legume vert. Merci pour le partagetmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Recette réalisée ce

    Soumis par delphineskippy260582 le 10. avril 2015 - 14:55.

    Très bon. Recette réalisée ce midi. J’ai remplacé les oignons par 2 échalotes et 2 petits poireaux et j’ai mis moitié parmesan et moitié émmental.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que ça vous plaise ! Je

    Soumis par E lo die le 7. avril 2015 - 21:17.

    Ravie que ça vous plaise ! Je ferai avec le parmesan aussi : merci pour cette variante !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moitié parmesan,

    Soumis par Cocoprune le 6. avril 2015 - 21:44.

    J'ai mis moitié parmesan, moitié gruyere. Super rapide et goûteux. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 16 portions individuelles ici

    Soumis par Rosyzefurie le 6. avril 2015 - 11:13.

    16 portions individuelles ici pour accompagner mon gigot d agneau pascal avec tite salade verte.

    Rapide, simple et trop fastoche: merci!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires