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Galettes de pommes de terre - Grumbeere dotche


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Ingrédients

15 portion/s

  • 1000 g Pommes de terre crues
  • 80 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1-2 c. à soupe bombée persil
  • 1 c. à soupe bouts de poireau, (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • 6
    15min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. ○  Eplucher & couper les pommes de terre en 4-6 cubes.  

     

    ○  Mettre tous les ingrédients dans le bol & mixer 30 sec / vit. 5, en ayant bien pris la précaution de saler & de poivrer le tout. 

     

    ○ Laisser reposer le tout dans une grande passoire afin d'enlever l’excès d’eau. 

     

    ○ Former des galettes et les placer dans une poêle légèrement beurrée et / ou huilée. Bien laisser dorer de chaque côté. 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Idéal pour accompagner une soupe. 

Peut également être dégusté avec une simple salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 20. septembre 2020 - 18:09.

    No Sens de rotationBonjour
    Mon message de ce matin à disparu, bizarre.
    Recette réalisée pour ce midi.
    Fait qu'avec la moitié des ingrédients. Ça en fait déjà pas mal. J'ai ajouté les oeufs au dernier moment. Bien laisser égoutter la préparation, ça rend beaucoup de liquide.
    La prochaine fois, je rajouterai de l'ail et essayerai la cuisson au four.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Simple, rapide à réaliser et très bon avec une...

    Soumis par ninini78 le 23. mai 2020 - 22:57.

    Simple, rapide à réaliser et très bon avec une salade et du fromage blanc aux fines herbes en repas du soir!

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  • Excellente recette ! Nous

    Soumis par Melba67 le 12. avril 2016 - 20:46.

    Excellente recette ! Nous avons dégusté les galettes avec des filets de maquereaux, toute la famille s'est régalée! En version sans gluten, j'ai remplacé les 80g de farine de blé par 40 g de farine shär. J'ai aussi ajouté un peu de crème fraîche et de fromage râpé.

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  • GALETTE DE POMMES DE

    Soumis par Maln-5982 le 20. novembre 2015 - 14:04.

    GALETTE DE POMMES DE TERRE

    Perso , j ai aimé !

    C est moi !

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  • excellente recette! Je garde

    Soumis par claire2178 le 26. octobre 2015 - 19:57.

    excellente recette! Je garde dans mes recettes. Merci

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  • Excellent! Je n'avais que 600

    Soumis par Melba67 le 21. septembre 2015 - 21:24.

    Excellent! Je n'avais que 600 g de pommes de terre alors je n'ai mis qu'un oeuf et 45 g de farine.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui

    Soumis par Od'rey le 30. août 2015 - 00:45.

    Très bonne recette qui rappelle les galettes alsaciennes de ma grand mère!  Mais bcp plus rapide version thermomo tmrc_emoticons.)

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !!! Dans mes

    Soumis par sbelele le 3. juin 2015 - 12:16.

    Recette au top !!!

    Dans mes favoris, même goût que celle de ma mère. tmrc_emoticons.)

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  • bonne recette, mais je n'ai

    Soumis par salomedu68 le 21. mai 2015 - 21:52.

    bonne recette, mais je n'ai pas retrouvé la texture un peu filamentejse lorsqu'on rape les patates.

    Mais résultatsgustatif très bon.

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  • J'ai bien aimé cette recette,

    Soumis par elsou67 le 8. mai 2015 - 20:24.

    J'ai bien aimé cette recette, quoique la prochaine fois je ferai dégorger sans mettre les oeufs que je rajouterai juste avant la cuisson, les galettes n'avaient pas trop de tenue,

    et en ce qui me concerne afin de faire un plat complet accompagné de salade, je rajoute 350 grammes de viande hachée

    en tous es cas merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • recette parfaite et très

    Soumis par stephboli le 17. avril 2015 - 13:25.

    recette parfaite et très rapide à réaliser ! quantités d ingrédients idéal surtout ne rien changer ! Saveur d'enfance en Alsace ..

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  • trop bon! avec une petite

    Soumis par zoubynette le 15. avril 2015 - 00:12.

    trop bon! avec une petite salade ca passe très bien et en plus c'est hyper facile!

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  • excellent

    Soumis par frannie62 le 3. mars 2015 - 20:06.

    excellent

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par an4tine le 20. janvier 2015 - 22:27.

    Très bonne recette. J'ai retrouvé la saveur des râpés de mon grand père ! Je n'ai pas mis de poireau mais un gros oignon et 1 gousse d'ail. J'ai laissé la préparation s'égoutter une dizaine de minutes en touillant de temps en temps et ça a rendu environ 2 bols d'eau. Merci pour la recette.

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  • Excellente recette je ne les

    Soumis par aschwartz le 8. janvier 2015 - 13:53.

    Excellente recette

    je ne les ferai plus autrement

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  • plus communement appelées

    Soumis par zoe3 le 4. janvier 2015 - 17:03.

    plus communement appelées rapées....bonne recette

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  • Ah oui très bonne idée, je

    Soumis par Cyndoo le 2. janvier 2015 - 18:46.

    Ah oui très bonne idée, je n'y avais pas pensé ! 

    Merci en tout cas tmrc_emoticons.D

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  • tres bonne recette, j ai

    Soumis par naness88 le 2. janvier 2015 - 15:06.

    tres bonne recette, j ai rajoutée deux gousse d ail...un vrai régal

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