Ingrédients
15 portion/s
- 1000 g Pommes de terre crues
- 80 g farine
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1-2 c. à soupe bombée persil
- 1 c. à soupe bouts de poireau, (facultatif)
- sel
- poivre
-
6
15min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
○ Eplucher & couper les pommes de terre en 4-6 cubes.
○ Mettre tous les ingrédients dans le bol & mixer 30 sec / vit. 5, en ayant bien pris la précaution de saler & de poivrer le tout.
○ Laisser reposer le tout dans une grande passoire afin d'enlever l’excès d’eau.
○ Former des galettes et les placer dans une poêle légèrement beurrée et / ou huilée. Bien laisser dorer de chaque côté.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Idéal pour accompagner une soupe.
Peut également être dégusté avec une simple salade verte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
"No Sens de rotation" Bonjour
Mon message de ce matin à disparu, bizarre.
Recette réalisée pour ce midi.
Fait qu'avec la moitié des ingrédients. Ça en fait déjà pas mal. J'ai ajouté les oeufs au dernier moment. Bien laisser égoutter la préparation, ça rend beaucoup de liquide.
La prochaine fois, je rajouterai de l'ail et essayerai la cuisson au four.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Simple, rapide à réaliser et très bon avec une...
Simple, rapide à réaliser et très bon avec une salade et du fromage blanc aux fines herbes en repas du soir!
Excellente recette ! Nous
Excellente recette ! Nous avons dégusté les galettes avec des filets de maquereaux, toute la famille s'est régalée! En version sans gluten, j'ai remplacé les 80g de farine de blé par 40 g de farine shär. J'ai aussi ajouté un peu de crème fraîche et de fromage râpé.
GALETTE DE POMMES DE
GALETTE DE POMMES DE TERRE
Perso , j ai aimé !
C est moi !
excellente recette! Je garde
excellente recette! Je garde dans mes recettes. Merci
Excellent! Je n'avais que 600
Excellent! Je n'avais que 600 g de pommes de terre alors je n'ai mis qu'un oeuf et 45 g de farine.
Très bonne recette qui
Très bonne recette qui rappelle les galettes alsaciennes de ma grand mère! Mais bcp plus rapide version thermomo
Merci!
Recette au top !!! Dans mes
Recette au top !!!
Dans mes favoris, même goût que celle de ma mère.
bonne recette, mais je n'ai
bonne recette, mais je n'ai pas retrouvé la texture un peu filamentejse lorsqu'on rape les patates.
Mais résultatsgustatif très bon.
J'ai bien aimé cette recette,
J'ai bien aimé cette recette, quoique la prochaine fois je ferai dégorger sans mettre les oeufs que je rajouterai juste avant la cuisson, les galettes n'avaient pas trop de tenue,
et en ce qui me concerne afin de faire un plat complet accompagné de salade, je rajoute 350 grammes de viande hachée
en tous es cas merci pour le partage
recette parfaite et très
recette parfaite et très rapide à réaliser ! quantités d ingrédients idéal surtout ne rien changer ! Saveur d'enfance en Alsace ..
trop bon! avec une petite
trop bon! avec une petite salade ca passe très bien et en plus c'est hyper facile!
excellent
excellent
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai retrouvé la saveur des râpés de mon grand père ! Je n'ai pas mis de poireau mais un gros oignon et 1 gousse d'ail. J'ai laissé la préparation s'égoutter une dizaine de minutes en touillant de temps en temps et ça a rendu environ 2 bols d'eau. Merci pour la recette.
Excellente recette je ne les
Excellente recette
je ne les ferai plus autrement
plus communement appelées
plus communement appelées rapées....bonne recette
Ah oui très bonne idée, je
Ah oui très bonne idée, je n'y avais pas pensé !
Merci en tout cas
tres bonne recette, j ai
tres bonne recette, j ai rajoutée deux gousse d ail...un vrai régal