3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galettes de pommes de terre - Grumbeere dotche


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 1000 g Pommes de terre crues
  • 80 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1-2 c. à soupe bombée persil
  • 1 c. à soupe bouts de poireau, (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. ○  Eplucher & couper les pommes de terre en 4-6 cubes.  

     

    ○  Mettre tous les ingrédients dans le bol & mixer 30 sec / vit. 5, en ayant bien pris la précaution de saler & de poivrer le tout. 

     

    ○ Laisser reposer le tout dans une grande passoire afin d'enlever l’excès d’eau. 

     

    ○ Former des galettes et les placer dans une poêle légèrement beurrée et / ou huilée. Bien laisser dorer de chaque côté. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Idéal pour accompagner une soupe. 

Peut également être dégusté avec une simple salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette ! Nous

    Soumis par Melba67 le 12. avril 2016 - 20:46.

    Excellente recette ! Nous avons dégusté les galettes avec des filets de maquereaux, toute la famille s'est régalée! En version sans gluten, j'ai remplacé les 80g de farine de blé par 40 g de farine shär. J'ai aussi ajouté un peu de crème fraîche et de fromage râpé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GALETTE DE POMMES DE

    Soumis par Maln-5982 le 20. novembre 2015 - 14:04.

    GALETTE DE POMMES DE TERRE

    Perso , j ai aimé !

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! Je garde

    Soumis par claire2178 le 26. octobre 2015 - 19:57.

    excellente recette! Je garde dans mes recettes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je n'avais que 600

    Soumis par Melba67 le 21. septembre 2015 - 21:24.

    Excellent! Je n'avais que 600 g de pommes de terre alors je n'ai mis qu'un oeuf et 45 g de farine.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui

    Soumis par Od'rey le 30. août 2015 - 00:45.

    Très bonne recette qui rappelle les galettes alsaciennes de ma grand mère!  Mais bcp plus rapide version thermomo tmrc_emoticons.)

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !!! Dans mes

    Soumis par sbelele le 3. juin 2015 - 12:16.

    Recette au top !!!

    Dans mes favoris, même goût que celle de ma mère. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, mais je n'ai

    Soumis par salomedu68 le 21. mai 2015 - 21:52.

    bonne recette, mais je n'ai pas retrouvé la texture un peu filamentejse lorsqu'on rape les patates.

    Mais résultatsgustatif très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé cette recette,

    Soumis par elsou67 le 8. mai 2015 - 20:24.

    J'ai bien aimé cette recette, quoique la prochaine fois je ferai dégorger sans mettre les oeufs que je rajouterai juste avant la cuisson, les galettes n'avaient pas trop de tenue,

    et en ce qui me concerne afin de faire un plat complet accompagné de salade, je rajoute 350 grammes de viande hachée

    en tous es cas merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite et très

    Soumis par stephboli le 17. avril 2015 - 13:25.

    recette parfaite et très rapide à réaliser ! quantités d ingrédients idéal surtout ne rien changer ! Saveur d'enfance en Alsace ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon! avec une petite

    Soumis par zoubynette le 15. avril 2015 - 00:12.

    trop bon! avec une petite salade ca passe très bien et en plus c'est hyper facile!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par frannie62 le 3. mars 2015 - 20:06.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par an4tine le 20. janvier 2015 - 22:27.

    Très bonne recette. J'ai retrouvé la saveur des râpés de mon grand père ! Je n'ai pas mis de poireau mais un gros oignon et 1 gousse d'ail. J'ai laissé la préparation s'égoutter une dizaine de minutes en touillant de temps en temps et ça a rendu environ 2 bols d'eau. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je ne les

    Soumis par aschwartz le 8. janvier 2015 - 13:53.

    Excellente recette

    je ne les ferai plus autrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plus communement appelées

    Soumis par zoe3 le 4. janvier 2015 - 17:03.

    plus communement appelées rapées....bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui très bonne idée, je

    Soumis par Cyndoo le 2. janvier 2015 - 18:46.

    Ah oui très bonne idée, je n'y avais pas pensé ! 

    Merci en tout cas tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, j ai

    Soumis par naness88 le 2. janvier 2015 - 15:06.

    tres bonne recette, j ai rajoutée deux gousse d ail...un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires