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Fromage frais de chèvre


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 litre lait de chèvre, température ambiante
  • 75 gramme jus de citron jaune
  • 1 pincée sel, aromatisé ou pas
  • 6
    24h 9min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Le lait caillé , puis le façonnage 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Inserez  le fouet.

Chauffer le lait jusqu'à 80 degrés V 2         (cela prend environ 6mn), attendez encore 15 seconde pour bien marquer les 80 degrés demander  puis incorporer par l'ouverture du couvercle le jus de citron .Programmez 90 degrés ( cela prend environ 3mn) .

Laissez refroidir dans le bol ( ou un autre récipient ) à température ambiante 1/2 journée. 

Quand le lait est froid , prenez le varoma et  poser le sur un recipient bien haut le petit lait va s' y écouler, mettez y une gaze on une mousseline en faisant dépasser les bords sur le varoma , et y verser le lait caillé.

Laissez reposer au frais mais pas au réfrigérateur , 15 h .

Passer ce temps récupérer le ''linge '' dans vos mains et serrer pour faire sortir au max le petit lait restant . 

Assaisonnés de sel  à votre aise ainsi qu' avec des herbes diverses.J' ai testé la ciboulette , puis en y ajoutant de l'ail. Un vrai bonheur !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée mais pas du tout réussie. J'ai...

    Soumis par COCO1705 le 29. juillet 2023 - 05:38.

    Recette testée mais pas du tout réussie. J'ai obtenu une matière très sèche et en miettes ? J'ai dû rater quelque chose ?

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  • J'ai adore très simple à faire...

    Soumis par ptitange2909 le 28. octobre 2017 - 23:03.

    J'ai adore très simple à faire
    Trop Trop bon
    Un grand merci pour cette recette Smile

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  • Bonjour,...

    Soumis par valclemtoine le 1. août 2017 - 10:15.

    Bonjour,
    pouvez vous me dire où je peux trouver du fromage de chèvre? j'y ai jamais prété attention si bien que je ne sais pas .
    Merci

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  • Coucou excellent que ca soit

    Soumis par alysam le 13. avril 2016 - 22:36.

    Coucou excellent que ca soit chèvre ou lait entier (j'ai oublié de mettre le fouet ....)

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  • Bonjour beberose, j'ai pas

    Soumis par aliasmimijolie68 le 21. juillet 2015 - 22:31.

    Bonjour beberose, j'ai pas essayé sans fouet . tenez moi au courant si vous le tentez....

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  • Si je ne mets pas le fouet

    Soumis par beberose le 20. juillet 2015 - 13:46.

    Si je ne mets pas le fouet vais-je avoir un fromage granuleux du tupe cottage   Merci

     

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  • Très bon merci pour la

    Soumis par KnKi le 27. août 2014 - 20:20.

    Très bon tmrc_emoticons.) merci pour la recette 

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  • Je suis vraiment désolée de

    Soumis par aliasmimijolie68 le 27. août 2014 - 20:07.

    Je suis vraiment désolée de ne pouvoir vous aider . Mais Comme dit précédemment , je n'arrive plus à ajouter de photos . 

    Après refroidissement, il faut faire reposé et égoutter le lait caillé comme quand vous achetez des faisselles de fromage blanc ,sauf que l' égouttoir doit être bien plus fin.

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  • KnKi a écrit

    Soumis par mamiekinder le 21. août 2014 - 17:50.

    KnKi

    Bonjour, 

    Pourriez-vous mettre une photo de l'étape 3 s'il vous plait (après avoir laissé refroidir 1/2 journée) ? Je ne suis pas sûre de bien comprendre mais j'aimerais essayer la recette.

    Il faut mettre un linge sur le varoma qui sert de passoire ! Tout simplement 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Coucou les amis ; Toujours

    Soumis par aliasmimijolie68 le 24. juillet 2014 - 23:05.

    Coucou les amis ; Toujours pas moyen d'ajouter de nouvelles photos pour vous mettre le détail des "opérations " désolé " ... Quelqu'un a une astuce ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je suis  Vraiment ravie

    Soumis par aliasmimijolie68 le 16. juin 2014 - 13:01.

    Merci je suis  Vraiment ravie que cela vous plaise . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!! Fait hier,

    Soumis par claude2 le 12. juin 2014 - 19:30.

    Délicieux !!!!

    Fait hier, dégusté ce jour, avec ajout de ciboulette.....

    Un gd merci pour ce partage !

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  • Pas moyen d'ajouter de photo

    Soumis par aliasmimijolie68 le 3. juin 2014 - 16:23.

    Pas moyen d'ajouter de photo : Apparement un soucis de transfère ; Désolé pour les photos demandés ; des que cela fonctionne je les mets en ligne ; 

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  • Merci aliiasmimijolie68, nous

    Soumis par charlie1265 le 27. mai 2014 - 12:02.

    Merci aliiasmimijolie68, nous patientons donc  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p  Love

    charlie1265

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  • J'ai bien pris note de votre

    Soumis par aliasmimijolie68 le 27. mai 2014 - 11:23.

    J'ai bien pris note de votre demande , promis des ma prochaine fabrication je vous mets la photo ..patience !!

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  • JE NE SUIS PAS SÛRE DE TOUT

    Soumis par charlie1265 le 27. mai 2014 - 10:58.

    JE NE SUIS PAS SÛRE DE TOUT COMPRENDRE NON PLUS POURTANT J'ADORE LE FROMAGE DE CHèVRE tmrc_emoticons.~

    charlie1265

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  • Fais sans thermomix et mis en

    Soumis par maline68 le 25. mai 2014 - 17:46.

    Fais sans thermomix et mis en faisselle pour égoutter.  Un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Pourriez-vous

    Soumis par KnKi le 24. mai 2014 - 12:38.

    Bonjour, 

    Pourriez-vous mettre une photo de l'étape 3 s'il vous plait (après avoir laissé refroidir 1/2 journée) ? Je ne suis pas sûre de bien comprendre mais j'aimerais essayer la recette.

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