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FRITTATAS COURGETTES-BASILIC - LIGHT


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Ingrédients

6 portion/s

Préparation

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 courgettes, (375 g)
  • 6 oeufs
  • 0.300 l lait
  • 3 c. à soupe parmesan rapé
  • 2 c. à soupe basilicsicelée, + qques feuilles pour la déco
  • Sel et poivre

Sauce tomate

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon, ou 2
  • 1 gouse d'ail, (facultatif)
  • 500 g tomates olivettes
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 5-10 feuilles de basilic
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les Frittatas
  1. Préparez vos ingrédients

    préchauffer le four à 190°

    PREPARATION DE LA SAUCE TOMATE

    ETAPE 1

    couper 1 oignon en 2

    Mettre l'oignon avec l'ail, l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé

    Mixer 5 sec/ vit 5

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

    Rissoler 7 min/120°/vit 1

    ETAPE 2

    Ajoutez les tomates coupées, le sucre, le sel, et les feuilles de basilic

    Mixer 15 sec/ vit 5

    ETAPE 3

    remplacer le gobelet doseur par le panier cuison (évite les éclaboussures)

    cuire 30 min/100° C/vit 2

    à réserver au chaud

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    ETAPE 1

    couper l'oignon en 2

    Mettre l'oignon avec l'ail, l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé

    Mixer 4 sec/ vit 5

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

    ETAPE 2

    Rissoler 5 min/120°/Sens de rotation/vit Vitesse mijotage

    ETAPE 3

    laver et sécher les courgettes

    enlever les bouts

    Les couper en grosses rondelles

    mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec/vit5

    faire revenir 3 mn 100°Sens de rotationvitesseVitesse mijotage

    ETAPE 4 

    réserver dans 1 passoire ou le panier cuisson

    rincer le Couvercle verrouillé

    mettre les oeufs, le lait, le parmesan, et le basilic, sel, poivre, cube

    ajouter les courgettes égouttées

    mélanger 1 mn Sens de rotation vit/1

    ETAPE 5

    huilez une plaque de 12 muffins et verser le mélange dans les moules. 

    Faites cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 15 mn 

    ETAPE 6

    Laissez reposer 1 à 2 mn dans les moules puis détachez les contours à l'aide d'un couteau.Démoulez les frittatas et disposez-les sur des assiettes avec la sauce tomate chaude. 

    Décorez de feuilles de basilic.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

RECETTE REGIME

Par portion - 200 Kcal

Préparation : 10 mn

Cuisson 30 mn environ


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette, nous nous

    Soumis par beasan le 16. janvier 2016 - 22:48.

    Excellente recette, nous nous sommes régalés, l'acidulé de la sauce tomate et la légèreté de la frittata, un vrai régal pour les papilles, je la garde dans mes préférés !! merci

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