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Ingrédients
4 personne/s
Fricassée de petits pois à la menthe
- 1000 g de petits pois
- 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
- 1 coeur de laitue
- 4 branches de menthe fraîche
- 50 g de beurre
- 1 branche de thym
- sel
- poivre
- 250 g d'eau
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6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Ecosser les petits pois. Eplucher et laver les oignons nouveaux en leur laissant 2 ou 3 cm de vert. Hacher grossièrement le coeur de laitue.
- Effeuiller la menthe et la mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter la moitié du beurre et mixer 30 sec/vitesse 3. Réserver au frais.
- Mettre le reste de beurre dans le bol. Y faire revenir les petits pois et les oignons blancs avec le thym 3 min/120°C/"Sens de rotation" /vitesse 2. Ajouter la laitue, l'eau, saler, poivrer, mettre le gobelet et laisser cuire 20 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" ou jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
- Rectifier l'assaisonnement, à l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre à la menthe et laisser fondre en mélangeant. Servir vite.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairelesvignes13:...
lesvignes13:
Bonjour, est-ce que vos petits pois étaient frais ? J'ai modifié la température après avoir refait cette recette. Avec des petits pois surgelés la température entre 80 et 90 °C semblent suffisantes. En revanche, avec des petits pois frais il vaut mieux utiliser la température à 100°C.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Malgreacute le temps de cuisson respecteacute les...
Malgré le temps de cuisson respecté, les petits pois ne sont pas cuits. J'ai rajouté 2 fois minutes et rien n'y fait! Pouvez vous m'apporter de précisions? Merci d'avance