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FONDUE DE POIREAUX


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Ingrédients

15 portion/s

  • 5 blancs de poireaux, (1 kg environ)
  • 110 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 60 g fromage poivron/piment d'espelette
  • 140 g fromage Philadephia
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Fondue de poireaux sauce fomagère
  1. Laver les poireaux et les découper en 4 rondelles.

    Mixer 20 s / Vt 3 puis transvaser dans un récipient afin de les remmettre dans le bol (les gros morceaux au fond du bol et ceux mixer précédemment viennent logiquement au dessus) puis mixer à nouveau 15 s / Vt 5

    Mettre de côté les blancs mixés et remixer uniquement les gros et moyens morceaux 20 s / Vt 4

    Ajouter les poireaux restants puis ajouter le beurre, le sel et le poivre.

    Rissoler 15 min / Varoma / Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Remuer puis re-rissoler 15 min / Varoma / Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Ajouter les crèmes fromagères et cuire 2 min /Varoma /Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Transvasez dans un bol

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne pas hésiter à utiliser des crèmes fromagères selon vos goûts


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon ! cela a un peu

    Soumis par petitoute le 2. juin 2016 - 13:20.

    très bon !

    cela a un peu accroché mais j'aurais peut etre du arreté plus souvent et mélanger !

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  • Merci Patty69 pour ce gentil

    Soumis par ChristelleB34 le 8. mai 2016 - 23:14.

    Merci Patty69 pour ce gentil retour. Cela donne envie de continuer à partager les recettes !

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  • Excellent facile rapide, je

    Soumis par Patty69 le 28. avril 2016 - 18:39.

    Excellent facile rapide, je n'ai pas utilisé de fromage, j'ai juste fait rissoler les poireaux avec du beurre sel et poivre, j'ai remué ttes les 10 mn pour éviter l'accrocahe au fond du bol, et intégrer un peu de crème en fin de cuisson. Vraiment parfait, et plus rapide qu'à la poêle.  tmrc_emoticons.)

    Fait avec le TM31

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