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FONDUE DE POIREAUX


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Ingrédients

15 portion/s

  • 5 blancs de poireaux, (1 kg environ)
  • 110 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 60 g fromage poivron/piment d'espelette
  • 140 g fromage Philadephia
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Fondue de poireaux sauce fomagère
  1. Laver les poireaux et les découper en 4 rondelles.

    Mixer 20 s / Vt 3 puis transvaser dans un récipient afin de les remmettre dans le bol (les gros morceaux au fond du bol et ceux mixer précédemment viennent logiquement au dessus) puis mixer à nouveau 15 s / Vt 5

    Mettre de côté les blancs mixés et remixer uniquement les gros et moyens morceaux 20 s / Vt 4

    Ajouter les poireaux restants puis ajouter le beurre, le sel et le poivre.

    Rissoler 15 min / Varoma / Vitesse mijotageSens de rotation

    Remuer puis re-rissoler 15 min / Varoma / Vitesse mijotageSens de rotation

    Ajouter les crèmes fromagères et cuire 2 min /Varoma /Vitesse mijotageSens de rotation.

    Transvasez dans un bol

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ne pas hésiter à utiliser des crèmes fromagères selon vos goûts


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon ! cela a un peu

    Soumis par petitoute le 2. juin 2016 - 13:20.

    très bon !

    cela a un peu accroché mais j'aurais peut etre du arreté plus souvent et mélanger !

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  • Merci Patty69 pour ce gentil

    Soumis par ChristelleB34 le 8. mai 2016 - 23:14.

    Merci Patty69 pour ce gentil retour. Cela donne envie de continuer à partager les recettes !

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  • Excellent facile rapide, je

    Soumis par Patty69 le 28. avril 2016 - 18:39.

    Excellent facile rapide, je n'ai pas utilisé de fromage, j'ai juste fait rissoler les poireaux avec du beurre sel et poivre, j'ai remué ttes les 10 mn pour éviter l'accrocahe au fond du bol, et intégrer un peu de crème en fin de cuisson. Vraiment parfait, et plus rapide qu'à la poêle.  tmrc_emoticons.)

    Fait avec le TM31

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