3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan de courgettes rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 50 g creme fraiche semi epaisse
  • 2 oeufs
  • 30 g gruyère
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Couper les courgettes grossièrement, les mixer 30 sec vitesse 7.

    Ajouter dans le bol tous les autres ingrédients et mixer 1 mn vitesse 6.

    Mettre dans un plat au four 20mn 200°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Peut s'accompagner avec une sauce tomate basilic.

 

On peut utiliser cette même recette en remplaçant les courgettes par des carottes pour créer un flan de carottes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette vraiment

    Soumis par Pimouse02 le 17. septembre 2016 - 12:25.

    Très bonne recette vraiment rapide et simple.

    Un peu difficile de trouver le juste poids des courgettes pour que le flan ne soit pas trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par martin51130 le 15. juillet 2016 - 11:46.

    Très bonne recette, j'ai mis plus de gruyère et de crème fraîche et rajouté un peu de farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir, flans

    Soumis par alexandra74 le 24. juin 2016 - 22:25.

    Recette testée ce soir, flans parfait avec une sauce tomate maison!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par sarah7683 le 9. mai 2016 - 16:38.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire mais en moins

    Soumis par marmotte04 le 27. avril 2016 - 17:31.

    A refaire mais en moins liquide???

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide et n'a pas

    Soumis par camilloush49 le 13. avril 2016 - 16:04.

    Trop liquide et n'a pas cuit

    je ne conseille pas cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide trop fade pas

    Soumis par aurelie noa tom le 6. avril 2016 - 23:36.

    Trop liquide trop fade pas appétissant 

     Un fiasko total!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop fade et trop liquide

    Soumis par FCOS le 24. février 2016 - 21:59.

    Trop fade et trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon . j'ai ajouté un peu

    Soumis par micoton le 22. janvier 2016 - 21:16.

    très bon . j'ai ajouté un peu de farine car je trouvais que c'était un peu trop liquide. j'en referai sans aucun doute.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'etait bon mais un peu

    Soumis par phanie26 le 10. janvier 2016 - 14:55.

    c'etait bon mais un peu liquide mais mes courgettes etaient congelees donc je retenterai en été avec des courgettes fraiches mais très bon au gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, rapide et

    Soumis par Rosell le 5. novembre 2015 - 21:58.

    Très bon, rapide et simple

    Perso, j'ai mis 3 oeufs, du cumin, une pincée d'herbes de Provence et une olive noire dénoyautée dans mes petits moules à Muffin.

    A refaire (avec pourquoi pas une petite tomate séchée à la place de l'olive pour varier les plaisir).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je l'ai faite aujourd'hui,

    Soumis par catoo le 11. octobre 2015 - 17:04.

     

    Je l'ai faite aujourd'hui, j'ai suivi les conseils de chacun, un oeuf en plus et pour ma part 30mn de cuisson, j'ai également mis dans des moules à muffin, il reste malgré tout un peu d'eau mais sans plus. J'ai également ajouté de l'ail, du cumin et curry.  C'est bon mais sans plus.

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette a la

    Soumis par caromalou le 24. septembre 2015 - 23:59.

    J'ai suivi la recette a la lettre (rien de compliqué) mais mauvais resultat: les courgettes ont rendu trop d'eau, ça n'avait donc pas la consistance d'un flan... (tout mou et une fois démoulé le plat était rempli d'eau).

    j'ai mis les courgettes du jardin, elles étaient grosses alors j'ai même rajouté 1oeuf et laissé cuire 10min de + mais rien n'y a fait.

    dommage pour nous

    merci quand même 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci du partage 

    Soumis par annick40 le 8. septembre 2015 - 22:08.

    Très bon, merci du partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mais pour ma part,

    Soumis par sevsebjul le 8. septembre 2015 - 13:36.

    très bon, mais pour ma part, les courgettes ont rendu beaucoup d'eau, est ce un manque de cuisson ? sinon mon fils de 7ans a adoré !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j epluche les courgettes

    Soumis par v1506 le 25. août 2015 - 23:27.

    moi j epluche les courgettes je préfére. flan très léger mes enfants ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ayant des aubergines du

    Soumis par cajou41 le 15. août 2015 - 12:30.

    Ayant des aubergines du jardin je voulais essayer de faire ces petits flans avec... que dois je changer à la recette dans ce cas? Temps de cuisson idem? faut il precuire les aubergines? Merci d'avance!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu fade. J'ai

    Soumis par stephpopote le 11. août 2015 - 01:09.

    Bon mais un peu fade. J'ai regardé plusieurs recettes de flan courgettes et je pense que la prochaine fois je rajoute une echalotte et une gousse d'ail .... cuisson nickel un peu juteux avant cuisson mais après nickel! Merci pour la recette!

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fait avec carottes et pas

    Soumis par Mélancolie08140 le 10. août 2015 - 22:28.

    Jai fait avec carottes et pas du tt la texture du flan tmrc_emoticons.-( decue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple,

    Soumis par Ramoule le 10. août 2015 - 19:00.

    Très bonne recette, simple, originale! J'ai ajouté une échalote et un ail en meme temps que les courgettes!

    Et dans un deuxième temps j'ai ajouté du cumin et du curry, pour que ca soit assaisonné, c'était parfait!

     

    Merci

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon, il faut en

    Soumis par elizia69 le 9. août 2015 - 14:58.

    très très bon, il faut en effet selon le four mettre un peu plus de temps, avec mon petit four electrique j ai rajouté 5 minutes. J ai rajouté aussi comme conseillé par touttoune de la noix de muscade

    dans des ramequins, c est classe, raffiné et ça épate hihihhi

     

    merci beaucoup pour le partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...A

    Soumis par GALICA le 31. juillet 2015 - 13:23.

    Très bonne recette...A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme je n'avais pas de crème

    Soumis par Calilou3 le 29. juillet 2015 - 20:29.

    comme je n'avais pas de crème fraiche semi epaisse mais de la liquide j'ai ajouté un oeuf supplémentaire.

    ct parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! 

    Soumis par aurelie_brisse le 29. juillet 2015 - 16:02.

    Excellente recette !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ,j'ai plein de

    Soumis par houpette16700 le 28. juillet 2015 - 19:34.

    Très bon ,j'ai plein de courgettes je vais en mettre au congel pour cet hiver 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne tenue mais hélas peu de

    Soumis par ibisnatisse le 5. juillet 2015 - 21:34.

    Bonne tenue mais hélas peu de goût. J ai meme rajoute du tabasco sur certains mais meme effet

    par contre chouette visuel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon accompagnement. J'ai  du

    Soumis par perrine27 le 3. juin 2015 - 14:58.

    Bon accompagnement.

    J'ai  du par contre faire cuire plus longtemps (entre 35 et 40 min au total), peut être à cause des moules que j'ai  utilisé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très bonne

    Soumis par cat69 le 25. mai 2015 - 15:40.

    Excellent et très bonne tenue. Recette faite avec variante dans les légumes, environ 700g de carottes et 400 g de pommes de terres. J'ai ajouté également 2 échalottes et quelques branches de persil, ainsi qu'une marmite de bouillon "légumes" pour la saveur et prolongé la cuisson d'un bon quart d'heure.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide sain et

    Soumis par Touttoune le 24. mai 2015 - 17:04.

    Facile, rapide sain et délicieux ! Je l'ai ajouté dans mes favoris. J'ai juste ajouté une pointe de muscade pour relevé un peu le tout.

    Merci pour le partage ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon !! Un bon moyen de faire

    Soumis par estelle974 le 12. mai 2015 - 10:28.

    Bon !!

    Un bon moyen de faire manger des courgettes à mon bout d'chou tmrc_emoticons.) merci !!

    A refaire sans hesiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vien de le fair avec choux

    Soumis par guena28330 le 14. avril 2015 - 14:06.

    je vien de le fair avec choux fleure brocoli tmrc_emoticons.) un deliceeee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut l'assaisonner à votre

    Soumis par gaby0706 le 7. avril 2015 - 12:41.

    Il faut l'assaisonner à votre convenance afin qu'il ne soit pas fade et la cuisson est à surveiller, tout dépend du four que l'on a.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fait aujourd'hui très

    Soumis par marlou38 le 1. avril 2015 - 23:28.

    Je l ai fait aujourd'hui très fade et malheureusement la cuisson trop courte car très liquide.  Dommage 

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite aujourd'hui, mise dans

    Soumis par HLegal le 25. mars 2015 - 21:49.

    tmrc_emoticons.) Faite aujourd'hui, mise dans mes favoris pour une prochaine fois, nous avons bien aimé, je ne pensai pas que cela pouvait être aussi bon !

    J'essayerai avec les carottes et je pense aussi au brocolis.

    Je pense aussi que l'on peut ajouter des dés de jambons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui effectivement on peut ne

    Soumis par gaby0706 le 27. février 2015 - 16:12.

    Oui effectivement on peut ne pas éplucher les courgettes. Pour ma part je les épluche grossièrement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'epluches pas les

    Soumis par PECQUEUR le 26. février 2015 - 08:08.

    Je n'epluches pas les courgettes et je met la préparation dans des moules a muffin pour le visuel 

    merci 

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires