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Flan de blettes et de carottes


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Ingrédients

6 personne/s

  • 200 g carottes
  • 700 g blettes
  • 500 g d'eau
  • 100 g de gruyère
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe fécule
  • 1/2 c. à café rase muscade râpée, sel, poivre.
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher les légumes, couper les carottes en rondelles et les placer dans le panier de cuisson. Retirer les fils et les feuilles des blettes. Couper les côtes en tronçons de 3 cm environ et les placer dans le Varoma. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et mettre le Varoma en place et programmer 30 mn/ Varoma/vitesse 2.

    2.  Pendant ce temps éplucher la gousse d'ail et en frotter le plat à gratin. Préchauffer le four à 210° C (th 7). Bien égoutter les légumes avant de les placer dans le plat à gratin. Essuyer le bol.

    3.  Couper le fromage en morceaux, le placer dans le bol et le râper 5 sec/vitesse 7.

    4.  Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la fécule, la muscade et saler et poivrer, mélanger 30 sec / vitesse 5. Répartir la préparation sur les blettes et les carottes, enfourner pendant 30 mn avant de servir bien chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Conseil Thermomix:

Vous pouvez remplacer les blettes par des cardons.

Les cardons sont de la famille des artichauts.

Conservez les feuilles plus dures pour les ajouter à la cuisson des petits pois.

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Mes commentaires

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  • Plat apprécié par petits et grands. J'ai...

    Soumis par Vonette le 3. février 2020 - 09:56.

    Plat apprécié par petits et grands. J'ai également fait revenir 1 oignon' de l'ail et des lardons. Merci pour cette recette.

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  • Simple et bon mais pas exceptionnel, un peu fade....

    Soumis par Eloced2 le 1. mai 2019 - 20:51.

    Simple et bon mais pas exceptionnel, un peu fade.
    j’ai remplacé le fromage blanc par de la crème et j’ai ajouté des herbes et ail des ours mais pas assez pour suffisamment relever.
    En revanche bonne idée l’association carottes et blettes

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  • Bonne recette ! J'ai ajouté les feuilles de...

    Soumis par Laure Ence le 21. janvier 2018 - 20:07.

    Bonne recette ! J'ai ajouté les feuilles de blettes dans l'appareil à flan en les ayant cuites 10minutes dans le bol avec un peu d'ail et d'huile d'olive. Puis hachées avant d'ajouter les autres ingérdients. Excellent et il n'y a pas de gaspillage tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. Pour moi le flan a très bien...

    Soumis par Fifinette48 le 22. juillet 2017 - 12:29.

    Très bonne recette. Pour moi le flan a très bien gonflé. Je mettrai certainement moins d'ingrédients pour le flan. Pour donner plus de goût, j'ai fait revenir des oignons et de l'ail. A défaut de fromage blanc, j'ai mis du mascarpone. Je ne sais pas si c'est cela qui a fait gonfler le flan à ce point. Très bon ce mélange car sinon les blettes sont fades. On peut peut être rajouter des lardons ? Merci pour ce partage. Délicieux.

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  • bonjour, recette faite sur

    Soumis par drachard le 26. novembre 2015 - 21:24.

    bonjour,

    recette faite sur les grandes lignes, je n'avais pas de fromage blanc alors je l'ai remplacé par du mascarpone et une boite de thon.

    c'etait très bon meme mon fils qui n'aime pas les carottes cuites et encore moins les blettes (il croyait que c'etait des poireaux tmrc_emoticons.;) ) en a repris.

    merci

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  • Le gout est moyen même si le

    Soumis par amontant le 23. novembre 2015 - 13:02.

    Le gout est moyen même si le melange etait une bonne idee

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  • Excellente recette ! C'est

    Soumis par Euqinorev le 28. août 2015 - 18:13.

    Excellente recette ! C'est facile à faire et ça fait un bon accompagnement léger et original !

    Donc 5 étoiles et recette classée parmi mes préférées tmrc_emoticons.;-)

    Euqinorev

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  • Ça l air délicieux mais par

    Soumis par cacahouette41 le 26. avril 2015 - 19:57.

    Ça l air délicieux mais par quoi replacer le fromage blanc(je n aime pas ça) merci 

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  • Original, coloré,  et

    Soumis par tatagribouille le 15. décembre 2014 - 03:00.

    Original, coloré,  et délicieux. Merci ! tmrc_emoticons.)

    tatagribouille

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  • Merci merci!! Nous avons

    Soumis par Ggingembre le 27. novembre 2014 - 22:57.

    Merci merci!!

    Nous avons adoré!!! même mon bout de chou de 3 ans qui dit : "non non non maman tu ne donnes pas de MON gratin à papa!!!"

    avec les feuilles le lendemain j'ai fait une galettes feuiles de bettes/pomme de terre!!

     

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  • Pour réhausser le gout j'ai

    Soumis par jp_35000 le 13. mai 2014 - 21:20.

    Pour réhausser le gout j'ai mis un bouillon cube dans l'eau

    délicieux

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  • Meilleur servi avec un coulis

    Soumis par Cendrillon23 le 25. août 2013 - 17:29.

    Meilleur servi avec un coulis de tomates. Ma fille qui n'aime pas les blettes, en a mangé et a bien aimé. J'ai rajouté un "coeur de bouillon" de volaille car un peu fade.

        S@ndrine  Mode pétrin

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  • Bon gratin mais un peu fade

    Soumis par Marina.S le 12. février 2013 - 19:31.

    Bon gratin mais un peu fade et trop sec j'y ai fais plus de crème pourtant tmrc_emoticons.(

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  • Bonjour  pour un gain de

    Soumis par mamie Babou le 6. février 2013 - 05:49.

    Bonjour  tmrc_emoticons.;)

    pour un gain de temps ,

    pour ne pas à avoir a retirer les fils des blettes , vous coupez les tiges avec des ciseaux , vous ne trouverez aucun fil  ! 

    coupée de la meme façon q ' avec un couteau , si je ne me suis pas correctement éxpliqué , écrivez moi .

    une idée de mon beau-frère , il y a 20 ans ; et je vous assure , ça n'est plus une corvée maintenant !

    Cordialement . tmrc_emoticons.)

        

      mamie Babou Vitesse mijotage

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  • pas grand gout, bouratif.

    Soumis par Omatibo le 17. septembre 2012 - 22:35.

    pas grand gout, bouratif. Dommage.

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  • Très bonne idée pour manger des légumes

    Soumis par HANG le 21. avril 2011 - 21:38.

    J'ai mis pour ma part ce que j'avais. Les blettes sont devenues des branches de céleri - Le fromage blanc était à 0 % . J'ai trouvé que cela manquait de goût, ou plutôt d'épices mais la présentation était belle et apétissante.En conséquence, je remets le couvert tmrc_emoticons.D  J'en refais ce soir en ajoutant deux navets qui me restent et je vais épicer un peu plus.

     

    Hang

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  • Flan de blettes

    Soumis par ChrisPep le 14. avril 2011 - 14:49.

    Sur la photo vous mettez les feuilles alors que dans le texte vous demandez de ne pas les mettres,

    j'ai fait cette recette cela est excellent

    Merci

    j'attends la prochaine recette du jour

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  •  quand je regarde la photo il

    Soumis par ricoco 01 le 13. avril 2011 - 19:14.

     quand je regarde la photo il me semble que vous mettez aussi les feuilles des blettes non???merci je vais essayer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, c'est simple

    Soumis par monik74 le 13. avril 2011 - 11:16.

     mais très bon je le referai volontier merci pour la recette

    themoon74

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  • poisson

    Soumis par Chef le 7. avril 2011 - 14:05.

    tmrc_emoticons.)

    Bonjour,

    Avez essayé la brandade de morue?

    ou le saumon sauce à la mangue du livre "la cuisine à toute vapeur", exquis et original.

    Bonne dégustation!

    Chef

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  • Merci

    Soumis par mariefa le 7. avril 2011 - 00:22.

     Vraiment je suis épatée, et je vous remercie de votre réactivité. tmrc_emoticons.)

    Je vais faire cette recette dès que possible et poster bientôt celle que j'ai préparée, en "inventant" pour changer du gratin basique, un bon plat mais "déjà vu" .

    J'ai réussi à faire manger des blettes chez moi Big Smile et je n'en suis pas peu fière  tmrc_emoticons.;)

    Un jour viendra qui sait, ou j'arriverai à leur faire aimer le poisson, dont je trouve la cuisson fabuleuse au varoma .. Je garde espoir ...Je les aurais un jour  tmrc_emoticons.;)

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