3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Flan aux champignons

  • 200 g de champignons
  • 2 oeufs
  • 200 g De crème liquide légère
  • 1 pincée de curry
  • 4 c. à café rase de parmesan râpé
  • 50 g d'allumettes de lardons fumés
  • sel
  • 1 citron
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Couper les champignons et les blanchir dans l'eau salée citronnée.
  2. Dans le bol mélanger tous les ingrédients, sauf les lardons et champignons, 20 sec/vitesse 4.
  3. Déposer les champignons et les lardons dans 4 moules individuels et recouvrir du mélange précédent.
  4. Enfourner à four chaud réglé à 180°C pendant 25 min.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour râper votre morceau de parmesan, il suffit de le mettre en morceaux dans le bol et le râper 5 sec/vitesse 10.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente ! Même sans ajout de sel/ poivre, elle...

    Soumis par Kahlan_Amnell le 8. novembre 2020 - 20:22.

    Excellente ! Même sans ajout de sel/ poivre, elle était goûtue tmrc_emoticons.p Merci pour ce partage !

    Alice Cooking  1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par di.doudou le 12. mai 2018 - 20:24.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires