3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan au panais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

flan

  • 500 g panais
  • 100 g pommes de terre
  • 500 g eau
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe crème fraîche liquide
  • 1 pincée muscade moulue
  • sel, poivre
  • gros sel

en décoration, le gratin

  • 40 à 50 g DE COMTE RAPE
5

La préparation de la recette

    préparation de la purée de panais
  1. Mettre 500 g d'eau au fond du Couvercle verrouillé. Ajouter un peu de gros sel.

    Placer les légumes épluchés, coupés en dés dans le panier de cuisson. Mettre le panier dans le Couvercle verrouillé et cuire 20 minutes Varoma vitesse 1.

  2. Egouter les légumes, vider l'eau. Ajouter la crème, les oeufs, la muscade, le poivre. Mixer 30 à 40 secondes vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et redonner un coup de mixage.

  3. Cuisson
  4. Verser dans un plat à four. Parsemer le le flan de Comté râpé. Cuisson 20 minutes à 200°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

En accompagnement de poisson blanc ou de volaille. Pour une touche plus colorée, on peut faire moitié carotte, moitié panais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai compris ce que les autres appelaient "trop...

    Soumis par Ggingembre le 16. mai 2020 - 21:12.

    J'ai compris ce que les autres appelaient "trop sec"
    En fait ça manque de liant, c'est granuleux.... texture pas top...... Le goût ça va, mais je ne le referai plus.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flan au panais fait aujourd'hui mais pour moi le...

    Soumis par ASTRID 01 le 22. décembre 2019 - 14:36.

    flan au panais fait aujourd'hui mais pour moi le goût est trop fort dommage, peut être mettre plus de pomme de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette ,fait ainsi le goût est très...

    Soumis par Mars Nols le 21. novembre 2019 - 20:16.

    Délicieuse recette ,fait ainsi le goût est très fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympas. On sent fort le goût du panais mais très...

    Soumis par JJOne le 16. novembre 2019 - 15:32.

    Sympas. On sent fort le goût du panais mais très bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette recette 1 peut trop...

    Soumis par marlou38 le 17. décembre 2017 - 16:53.

    Je viens de faire cette recette 1 peut trop épaisse mais comme gout cela est très bon donc je l ai rallongé avec 1 peut d eau . À refaire

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par chtiteflo le 19. octobre 2015 - 21:15.

    Très bonne recette, j'ai doublé la quantité de crème (4%) et y ai ajouté du fromage noix-figues pour aromatiser, succulent....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide à faire, mais trop sec

    Soumis par 3 oies le 31. janvier 2015 - 10:38.

    Rapide à faire, mais trop sec tmrc_emoticons.(  dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon. Un peu sec. Se marie

    Soumis par Daisymoon le 29. janvier 2015 - 16:32.

    Bon. Un peu sec. Se marie bien avec un plat en sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon !! 

    Soumis par Loless le 13. octobre 2014 - 21:46.

    Simple, rapide et bon !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je n'avais pas de

    Soumis par nut nut pink le 13. octobre 2014 - 18:26.

    Très bon.

    Je n'avais pas de crème alors j'ai mis du fromage aux fines herbes et du lait et c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, de la crème ou un peu de

    Soumis par oupslala25 le 13. décembre 2013 - 23:22.

    Oui, de la crème ou un peu de jus de cuisson pour détendre la purée. Cela peut venir des pommes de terre, certaines sont plus farineuses que d'autres. Merci pour le commentaire.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai trouve ca trop sec  il

    Soumis par Lea931 le 13. décembre 2013 - 20:33.

    J ai trouve ca trop sec 

    il faut mettre plusde creme fraiche 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum, ça à l'air bon

    Soumis par annie37 le 9. octobre 2013 - 23:20.

    Hum, ça à l'air bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires