Ingrédients
4 personne/s
flan
- 500 g panais
- 100 g pommes de terre
- 500 g eau
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe crème fraîche liquide
- 1 pincée muscade moulue
- sel, poivre
- gros sel
en décoration, le gratin
- 40 à 50 g DE COMTE RAPE
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre 500 g d'eau au fond du "Couvercle verrouillé" . Ajouter un peu de gros sel.
Placer les légumes épluchés, coupés en dés dans le panier de cuisson. Mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 20 minutes Varoma vitesse 1.
Egouter les légumes, vider l'eau. Ajouter la crème, les oeufs, la muscade, le poivre. Mixer 30 à 40 secondes vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et redonner un coup de mixage.
Verser dans un plat à four. Parsemer le le flan de Comté râpé. Cuisson 20 minutes à 200°C.
préparation de la purée de panais
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
En accompagnement de poisson blanc ou de volaille. Pour une touche plus colorée, on peut faire moitié carotte, moitié panais.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai compris ce que les autres appelaient "trop...
J'ai compris ce que les autres appelaient "trop sec"
En fait ça manque de liant, c'est granuleux.... texture pas top...... Le goût ça va, mais je ne le referai plus.....
flan au panais fait aujourd'hui mais pour moi le...
flan au panais fait aujourd'hui mais pour moi le goût est trop fort dommage, peut être mettre plus de pomme de terre
Délicieuse recette ,fait ainsi le goût est très...
Délicieuse recette ,fait ainsi le goût est très fin.
Sympas. On sent fort le goût du panais mais très...
Sympas. On sent fort le goût du panais mais très bon merci pour le partage
Je viens de faire cette recette 1 peut trop...
Je viens de faire cette recette 1 peut trop épaisse mais comme gout cela est très bon donc je l ai rallongé avec 1 peut d eau . À refaire
Marlou38
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai doublé la quantité de crème (4%) et y ai ajouté du fromage noix-figues pour aromatiser, succulent....
Rapide à faire, mais trop sec
Rapide à faire, mais trop sec dommage.
Bon. Un peu sec. Se marie
Bon. Un peu sec. Se marie bien avec un plat en sauce.
Simple, rapide et bon !!
Simple, rapide et bon !!
Très bon. Je n'avais pas de
Très bon.
Je n'avais pas de crème alors j'ai mis du fromage aux fines herbes et du lait et c'était très bon.
Oui, de la crème ou un peu de
Oui, de la crème ou un peu de jus de cuisson pour détendre la purée. Cela peut venir des pommes de terre, certaines sont plus farineuses que d'autres. Merci pour le commentaire.
Oupslala
J ai trouve ca trop sec il
J ai trouve ca trop sec
il faut mettre plusde creme fraiche
Hum, ça à l'air bon
Hum, ça à l'air bon