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ficelle picarde


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Ingrédients

8 personne/s

pate a crepe

  • 300 g lait
  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 40 g beurre fondu
  • 100 g d'eau

bechamel

  • 40 g beurre
  • 50 g farine
  • 500 g lait
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincées poivre
  • 1 pincée Noix de muscade moulue

garniture

  • 100 g gruyère
  • 50 g échalotte
  • 20 g beurre.
  • 400 g champignon
  • 4 tranche jambon
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pate à crepe
  1. - Mettre tous les ingredients dans le bol 1min vit 3,5

    - Laisser reposer 30min 

    - Mettre un peu de beurre sur une poêle anti adhesive et cuire les crepe

  2. pour la bechamel

    - Mettre tous les ingredient 7min 90° vit4

    puis transvaser dans un recipient 

    - Prechauffer le four 210°

    - Mettre gruyere dans le bol raper 8sec vit 7 reserver dans un recipient 

    - Mettre echalotte dans le bol 5sec vit5

    racler les paroies 

    - Ajouter beurre + champignons risoller 2min 120° vit 2

    - Ajouter ce melange a la bechamel ainsi que la moitier du gruyere 

    Melanger à la spatule 

     

     

  3. Montage

    - Disposer une demis tranche de jambon sur chaque crepe + 3cas de garniture

    - Rouler les crepes 

    - Disposer les dans un plat à gratin les saupoudrer de gruyere et enfourner 10min 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

vous pouvez changer la pate a crepe par des galette au sarasin 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne entree!

    Soumis par valeriezzt le 13. juin 2016 - 22:11.

    Tres bonne entree! Préparation la veille et le jour j,on n a plus qu a rechauffer

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