3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

endives braisées


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 5-6 endives
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe sucre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Endives Braisée dans le bol
  1. Coupez les endives en deux, retirez le cœur. Mettre les feuilles dans le Closed lid

    Ajouter l'huile  d'olive avec 2 gousses d'ail, le sucre, sel et poivre. insérer le couvercle et le gobelet et laissez cuire 15minutes.  100°. sens inverse Counter-clockwise operation vit 2 . 

    Surveiller la cuisson car cela réduit beaucoup. Pour nous la cuisson était parfaite, bien cuites mais sans être en purée ! Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cuisinées avec des grenadins de veau à la plancha . Délicieux !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette suivie à la lettre. Le...

    Soumis par san22 le 24. janvier 2018 - 21:19.

    Excellente recette suivie à la lettre. Le résultat est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Virginie1717:merci beaucoup 😉

    Soumis par enezdu le 15. novembre 2017 - 22:47.

    Virginie1717:merci beaucoup 😉

    De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore votre recette , top. Merci du partage

    Soumis par Virginie1717 le 7. novembre 2017 - 12:34.

    J'adore votre recette , top. Merci du partage Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce midi, un vrai régal. Je les...

    Soumis par Kalysta le 26. mars 2017 - 13:25.

    Testé ce midi, un vrai régal. Je les referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon

    Soumis par cbop le 2. mars 2017 - 18:56.

    Simple, rapide et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et rapide et gouteuse. Avec cette...

    Soumis par danfreville le 26. octobre 2016 - 09:12.

    recette simple et rapide et gouteuse. Avec cette recette j'ai revisité les endives au jambon à ma façon. Soit couche d'endives, par dessus jambon et encore par dessus du bleu de bresse en fine tranche. J'ai mis tout cela au four jusqu'à temps que le fromage soit fondu. Simple mais très bonSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple mais je me suis...

    Soumis par Plaisir06 le 16. octobre 2016 - 14:30.

    Recette simple mais je me suis régalée ! moi qui râté toujours les endives à la poele et bien là j'ai trouvé la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette a refaire

    Soumis par sandrineck le 3. octobre 2016 - 13:56.

    très bonne recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire...

    Soumis par enezdu le 19. septembre 2016 - 11:59.

    Merci pour le commentaire... pour le sucre cela dépend effectivement des endives (qui peuvent être assez amères) et du goût de chacun.

    De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres simple tres bon un

    Soumis par tata.lili le 17. septembre 2016 - 18:26.

    tres simple tres bon un sucree peut etre ...simple et efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires