Ingrédients
2 portion/s
- 5-6 endives
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe sucre
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Coupez les endives en deux, retirez le cœur. Mettre les feuilles dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, le sucre, sel et poivre. insérer le couvercle et le gobelet et laissez cuire 15minutes. 100°. sens inverse "Sens de rotation" vit 2 .
Surveiller la cuisson car cela réduit beaucoup. Pour nous la cuisson était parfaite, bien cuites mais sans être en purée ! Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Endives Braisée dans le bol
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
Cuisinées avec des grenadins de veau à la plancha . Délicieux !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette d'endives braisées, peut...
Très bonne recette d'endives braisées, peut servir de garniture à une pâte brisée avec du gruyère râpé; je l'essaye ainsi.
Excellent merci pour cette recette
Excellent merci pour cette recette
Délicieux ...
Délicieux
un grand merci pour cette recette juste parfaite
Facile et rapide à préparer. J'ai mis les...
Facile et rapide à préparer. J'ai mis les endives dans une tranche de jambon avec de la Béchamel et du gruyère. Excellent. Merci pour cette recette.
Délicieux on s'est régalés. A refaire
Délicieux on s'est régalés. A refaire
Très bonne recette testé sans le sucre.
Très bonne recette testé sans le sucre.
Je cherchais la recette des endives braisées...
Je cherchais la recette des endives braisées natures! Très bon! Merci pour le partage!
Excellente recette suivie à la lettre. Le...
Excellente recette suivie à la lettre. Le résultat est parfait !
Virginie1717:merci beaucoup 😉
Virginie1717:merci beaucoup 😉
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant
J'adore votre recette , top. Merci du partage
J'adore votre recette , top. Merci du partage
Testé ce midi, un vrai régal. Je les...
Testé ce midi, un vrai régal. Je les referai.
Simple, rapide et bon
Simple, rapide et bon
recette simple et rapide et gouteuse. Avec cette...
recette simple et rapide et gouteuse. Avec cette recette j'ai revisité les endives au jambon à ma façon. Soit couche d'endives, par dessus jambon et encore par dessus du bleu de bresse en fine tranche. J'ai mis tout cela au four jusqu'à temps que le fromage soit fondu. Simple mais très bon
Recette simple mais je me suis...
Recette simple mais je me suis régalée ! moi qui râté toujours les endives à la poele et bien là j'ai trouvé la recette
très bonne recette a refaire
très bonne recette a refaire
Merci pour le commentaire...
Merci pour le commentaire... pour le sucre cela dépend effectivement des endives (qui peuvent être assez amères) et du goût de chacun.
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant
tres simple tres bon un
tres simple tres bon un sucree peut etre ...simple et efficace