3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

endives braisées


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 5-6 endives
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe sucre
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Endives Braisée dans le bol
  1. Coupez les endives en deux, retirez le cœur. Mettre les feuilles dans le Couvercle verrouillé

    Ajouter l'huile  d'olive avec 2 gousses d'ail, le sucre, sel et poivre. insérer le couvercle et le gobelet et laissez cuire 15minutes.  100°. sens inverse Sens de rotation vit 2 . 

    Surveiller la cuisson car cela réduit beaucoup. Pour nous la cuisson était parfaite, bien cuites mais sans être en purée ! Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cuisinées avec des grenadins de veau à la plancha . Délicieux !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette d'endives braisées, peut...

    Soumis par faridolette le 14. février 2022 - 11:58.

    Très bonne recette d'endives braisées, peut servir de garniture à une pâte brisée avec du gruyère râpé; je l'essaye ainsi.

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci pour cette recette

    Soumis par innaliax le 28. mars 2020 - 10:08.

    Excellent merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ...

    Soumis par brig35 le 9. septembre 2019 - 18:44.

    Délicieux
    un grand merci pour cette recette juste parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide à préparer. J'ai mis les...

    Soumis par Fifinette48 le 7. mars 2019 - 13:38.

    Facile et rapide à préparer. J'ai mis les endives dans une tranche de jambon avec de la Béchamel et du gruyère. Excellent. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux on s'est régalés. A refaire

    Soumis par Mimie59 le 17. février 2019 - 20:33.

    Délicieux on s'est régalés. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testé sans le sucre.

    Soumis par FlorencedeProvence le 25. novembre 2018 - 20:58.

    Très bonne recette testé sans le sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais la recette des endives braisées...

    Soumis par Rineka le 24. novembre 2018 - 16:31.

    Je cherchais la recette des endives braisées natures! Très bon! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette suivie à la lettre. Le...

    Soumis par san22 le 24. janvier 2018 - 21:19.

    Excellente recette suivie à la lettre. Le résultat est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Virginie1717:merci beaucoup 😉

    Soumis par enezdu le 15. novembre 2017 - 22:47.

    Virginie1717:merci beaucoup 😉

    De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore votre recette , top. Merci du partage

    Soumis par Virginie1717 le 7. novembre 2017 - 12:34.

    J'adore votre recette , top. Merci du partage Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce midi, un vrai régal. Je les...

    Soumis par Kalysta le 26. mars 2017 - 13:25.

    Testé ce midi, un vrai régal. Je les referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon

    Soumis par cbop le 2. mars 2017 - 18:56.

    Simple, rapide et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et rapide et gouteuse. Avec cette...

    Soumis par danfreville le 26. octobre 2016 - 09:12.

    recette simple et rapide et gouteuse. Avec cette recette j'ai revisité les endives au jambon à ma façon. Soit couche d'endives, par dessus jambon et encore par dessus du bleu de bresse en fine tranche. J'ai mis tout cela au four jusqu'à temps que le fromage soit fondu. Simple mais très bonSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple mais je me suis...

    Soumis par Plaisir06 le 16. octobre 2016 - 14:30.

    Recette simple mais je me suis régalée ! moi qui râté toujours les endives à la poele et bien là j'ai trouvé la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette a refaire

    Soumis par sandrineck le 3. octobre 2016 - 13:56.

    très bonne recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire...

    Soumis par enezdu le 19. septembre 2016 - 11:59.

    Merci pour le commentaire... pour le sucre cela dépend effectivement des endives (qui peuvent être assez amères) et du goût de chacun.

    De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres simple tres bon un

    Soumis par tata.lili le 17. septembre 2016 - 18:26.

    tres simple tres bon un sucree peut etre ...simple et efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires