Ingrédients
2 portion/s
- 5-6 endives
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe sucre
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage! -
9
La préparation de la recette
-
Coupez les endives en deux, retirez le cœur. Mettre les feuilles dans le
Ajouter l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, le sucre, sel et poivre. insérer le couvercle et le gobelet et laissez cuire 15minutes. 100°. sens inverse
vit 2 .
Surveiller la cuisson car cela réduit beaucoup. Pour nous la cuisson était parfaite, bien cuites mais sans être en purée ! Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Endives Braisée dans le bol
Astuce
Cuisinées avec des grenadins de veau à la plancha . Délicieux !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette suivie à la lettre. Le...
Excellente recette suivie à la lettre. Le résultat est parfait !
Virginie1717:merci beaucoup 😉
Virginie1717:merci beaucoup 😉
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant
J'adore votre recette , top. Merci du partage
J'adore votre recette , top. Merci du partage
Testé ce midi, un vrai régal. Je les...
Testé ce midi, un vrai régal. Je les referai.
Simple, rapide et bon
Simple, rapide et bon
recette simple et rapide et gouteuse. Avec cette...
recette simple et rapide et gouteuse. Avec cette recette j'ai revisité les endives au jambon à ma façon. Soit couche d'endives, par dessus jambon et encore par dessus du bleu de bresse en fine tranche. J'ai mis tout cela au four jusqu'à temps que le fromage soit fondu. Simple mais très bon
Recette simple mais je me suis...
Recette simple mais je me suis régalée ! moi qui râté toujours les endives à la poele et bien là j'ai trouvé la recette
très bonne recette a refaire
très bonne recette a refaire
Merci pour le commentaire...
Merci pour le commentaire... pour le sucre cela dépend effectivement des endives (qui peuvent être assez amères) et du goût de chacun.
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant
tres simple tres bon un
tres simple tres bon un sucree peut etre ...simple et efficace