3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crackers aux graines


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 80 g graines de chia
  • 70 g graines de courges,tournesol,noix
  • 50 g poudre d'amandes
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 250 g eau
  • 70 g graines de sésame
5

La préparation de la recette

    Préchauffez le four à 160
  1. Mettre dans le bol tous les ingrédients. Vous pouvez utiliser des graines de courges ( mes préférées ) mais aussi selon ce que vous avez à la maison des graines de tournesol ou éventuellement des noix.

    Mélanger 30secondes V2

    Utiliser ensuite une plaque en silicone pour étaler la préparation sur une hauteur de 0,5 cm. Le top c'est d'utiliser la plaque le flexiplan plat et la spatule coudée pour les amateurs de Demarle.

    Enfourner pour 30 minutes.

    Au bout de ce temps, prendre un couteau et découper 20 carrés.

    Remettre au four pour 25 minutes.

    Laisser refroidir.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez déguster ces crackers tels quels ou accompagnés de crème d'avocat, de Saint moret ...

Ils constituent un excellent encas.

Recette adaptée d'un livre de Sarah WILSON: C'est décidé j'arrête le sucre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • malutin68:...

    Soumis par verena le 8. novembre 2019 - 06:26.

    malutin68:

    Je me souviens plus si je les aies cuit en 2 temps.
    Je vais les retenter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai été déçu par le résultat vus les avis,...

    Soumis par verena le 29. avril 2019 - 18:18.

    J'ai été déçu par le résultat vus les avis, je m'attendais à plus croustillant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est au four

    Soumis par verena le 29. avril 2019 - 16:13.

    C'est au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette découverte lors d'un atelier culinaire à...

    Soumis par lydiebro le 29. avril 2019 - 12:47.

    recette découverte lors d'un atelier culinaire à la maison, et depuis je ne cesse de la faire, car trop facile et excellente, j'ai fait plein de variante avec des mélange de graines différentes, du fromage, des épices... tout le monde en raffole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai remplacer la poudre...

    Soumis par berengerel le 23. février 2019 - 18:45.

    Excellente recette, j'ai remplacer la poudre d'amande par de l'okara de chanvre (étant allergiques aux arachides) et graines de sésames remplacées par des graines de lin
    C'était excellent je la referais sans hésiter
    Merci pour ce partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je testerais cela

    Soumis par verena le 19. février 2019 - 08:57.

    Je testerais cela

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENOIR Annie: Oui oui essayez et vous verrez...Les...

    Soumis par malutin68 le 19. février 2019 - 07:59.

    LENOIR Annie: Oui oui essayez et vous verrez...Les graines vont le liant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il n y a ni œuf ni farine ? Cela tient...

    Soumis par LENOIR Annie le 30. décembre 2018 - 11:29.

    Bonjour, il n y a ni œuf ni farine ? Cela tient juste avec les graines et l'eau ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KRISS69 écrit:...

    Soumis par malutin68 le 19. octobre 2016 - 02:25.

    KRISS69 écrit:
    J'ai refait l'essai avec les graines de chia et c'est vrai que ça fonctionne très bien !

    Toutes mes amies me demandent la recette, c'est un vrai succès Smile


    Merci ce serait sympa d'évaluer la recette comme ça d'autres personnes pourraient l'essayer. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait l'essai avec les graines de chia et...

    Soumis par KRISS69 le 10. octobre 2016 - 06:30.

    J'ai refait l'essai avec les graines de chia et c'est vrai que ça fonctionne très bien !

    Toutes mes amies me demandent la recette, c'est un vrai succès Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KRISS69 écrit:...

    Soumis par malutin68 le 26. septembre 2016 - 08:30.

    KRISS69 écrit:
    Bon, dans le doute et n'ayant pas de graines de chia, j'ai mis 220 g de graines mélangées et 80 g de farine complète.

    Au bout de 30 mn, j'ai badigeonné la plaque avec un pinceau d'huile d'olive et un peu de sel, découpé les carrés et laissé cuire encore 25 mn comme indiqué.

    Et franchement le résultat est top ! Merci pour ce partage Smile


    Merci pour votre commentaire mais effectivement il n'y a pas de farine dans cette recette . La prochaine fois essayez vous verrez c'est excellent. La poudre d'amande est là pour le liant. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, dans le doute et n'ayant pas de graines de...

    Soumis par KRISS69 le 25. septembre 2016 - 16:33.

    Bon, dans le doute et n'ayant pas de graines de chia, j'ai mis 220 g de graines mélangées et 80 g de farine complète.

    Au bout de 30 mn, j'ai badigeonné la plaque avec un pinceau d'huile d'olive et un peu de sel, découpé les carrés et laissé cuire encore 25 mn comme indiqué.

    Et franchement le résultat est top ! Merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par KRISS69 le 25. septembre 2016 - 14:11.

    Bonjour,

    Est-ce que cette recette peut fonctionner sans farine ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires