Ingrédients
20 portion/s
- 80 g graines de chia
- 70 g graines de courges,tournesol,noix
- 50 g poudre d'amandes
- 1/4 c. à café rase sel
- 250 g eau
- 70 g graines de sésame
-
6
58min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol tous les ingrédients. Vous pouvez utiliser des graines de courges ( mes préférées ) mais aussi selon ce que vous avez à la maison des graines de tournesol ou éventuellement des noix.
Mélanger 30secondes V2
Utiliser ensuite une plaque en silicone pour étaler la préparation sur une hauteur de 0,5 cm. Le top c'est d'utiliser la plaque le flexiplan plat et la spatule coudée pour les amateurs de Demarle.
Enfourner pour 30 minutes.
Au bout de ce temps, prendre un couteau et découper 20 carrés.
Remettre au four pour 25 minutes.
Laisser refroidir.
Préchauffez le four à 160
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez déguster ces crackers tels quels ou accompagnés de crème d'avocat, de Saint moret ...
Ils constituent un excellent encas.
Recette adaptée d'un livre de Sarah WILSON: C'est décidé j'arrête le sucre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemalutin68:...
malutin68:
Je me souviens plus si je les aies cuit en 2 temps.
Je vais les retenter.
J'ai été déçu par le résultat vus les avis,...
J'ai été déçu par le résultat vus les avis, je m'attendais à plus croustillant.
C'est au four
C'est au four
recette découverte lors d'un atelier culinaire à...
recette découverte lors d'un atelier culinaire à la maison, et depuis je ne cesse de la faire, car trop facile et excellente, j'ai fait plein de variante avec des mélange de graines différentes, du fromage, des épices... tout le monde en raffole.
Excellente recette, j'ai remplacer la poudre...
Excellente recette, j'ai remplacer la poudre d'amande par de l'okara de chanvre (étant allergiques aux arachides) et graines de sésames remplacées par des graines de lin
C'était excellent je la referais sans hésiter
Merci pour ce partage
Je testerais cela
Je testerais cela
LENOIR Annie: Oui oui essayez et vous verrez...Les...
LENOIR Annie: Oui oui essayez et vous verrez...Les graines vont le liant.
Bonjour, il n y a ni œuf ni farine ? Cela tient...
Bonjour, il n y a ni œuf ni farine ? Cela tient juste avec les graines et l'eau ?
KRISS69 écrit:...
Merci ce serait sympa d'évaluer la recette comme ça d'autres personnes pourraient l'essayer.
J'ai refait l'essai avec les graines de chia et...
J'ai refait l'essai avec les graines de chia et c'est vrai que ça fonctionne très bien !
Toutes mes amies me demandent la recette, c'est un vrai succès
KRISS69 écrit:...
Merci pour votre commentaire mais effectivement il n'y a pas de farine dans cette recette . La prochaine fois essayez vous verrez c'est excellent. La poudre d'amande est là pour le liant.
Bon, dans le doute et n'ayant pas de graines de...
Bon, dans le doute et n'ayant pas de graines de chia, j'ai mis 220 g de graines mélangées et 80 g de farine complète.
Au bout de 30 mn, j'ai badigeonné la plaque avec un pinceau d'huile d'olive et un peu de sel, découpé les carrés et laissé cuire encore 25 mn comme indiqué.
Et franchement le résultat est top ! Merci pour ce partage
Bonjour,...
Bonjour,
Est-ce que cette recette peut fonctionner sans farine ?