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Ingrédients
6 personne/s
Courgetine
- 800 g de courgette
- 200 g d'eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 150 g riz basmati
- 1 c. à café rases sel
- 2 pincées poivre
- 1 c. à café rases muscade, Ou cumin selon les goûts
- 200 g crème liquide
- 3 oeufs
- 20 g gruyère râpé
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6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Peler la courgette et couper en gros morceaux dans "Couvercle verrouillé" 5s vit 5.
Mettre la brunoise dans un plat à gratin.
Mettre l'eau et le cube dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 3 mn 120° vit 1.
Ajouter au plat de courgette le riz cru, le sel, le poivre et la muscade et mélanger.
A la sonnerie ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la crème et les oeufs et 15s vit 5.
verser la préparation sur les courgettes et mélanger, recouvrir de gruyère.
Au four 200° 30-35 mn.
Servir avec une viande blanche ou des grillades par exemple.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Merci pour ce partage
Ça change des courgettes classiques. Très bon goût.
Cuisson plus longue que prévue mais résultat moelleux et fondant.
Très bon, j'ai suivi la recette à la lettre,...
Très bon, j'ai suivi la recette à la lettre, très rapide Et vraiment tres bon. Merci pour le partage.