Ingrédients
4 portion/s
Ingrédients
- 2 bottes de blettes, 600g
- 25 g gousses ail
- 100 g d'anchois à l'huile, ( 1 petit pôt en verre )
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
- 600 g eau
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Trier les blettes , ne garder que les côtes ,( avec le vert , vous pouvez faire un autre plat ) les couper en tronçons , et les laver
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , la moitié des côtes dans le panier , l'autre moitié dans le panier varoma ,
Faire cuire 25 mn / Va / vit 2 les égoutter
Laver le "Couvercle verrouillé" , mixer les gousses d'ail ,5 sc / vit 5 , ajouter le
pôt d'anchois , mixer 3 sc / vit 5 ..faire revenir 10 mn/ 100°/ vit 1
Deposer les côtes dans le "Couvercle verrouillé" , le vinaigre et faire cuire 10 mn / "Sens de rotation" / 100° / vit 1
Servir chaud ou froid
Cuisson des blettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
C'est une recette que j'avais oublié , de ma maman
Elle préparait les cardes de la mm façon
A mie cuisson des anchois ....vous pouvez ajouter 200g de tomates concassées ! Idée de Jolynoise .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebossy écrit:...
Passez de bonnes fêtes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'avais oublié les étoiles. Refait pour le...
J'avais oublié les étoiles. Refait pour le réveillon sur des toasts !
bossy écrit:...
Contente que ma recette vous plaise 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Fait avec la moitié des ingrédients, une pure...
Fait avec la moitié des ingrédients, une pure réussite pour utiliser les blettes.
(Pas de sujet)
Idée de Joly adoptée depuis un certain temps maintenant 😉😋😋😋😋.....
💚..... Marie 😍
khiina écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
faites avec de la tomate, excellentes !...
faites avec de la tomate, excellentes !
merci
"Couvercle verrouillé"
claude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Tout simplement délicieux !!!!!!!...
Un petit pour te remercier du partage de ce nouveau régal, Mariek !!!!
Merci Marina ..contente que tu aïs...
Merci Marina ..contente que tu aïs aimé
Joly...je n'avais pas vue ton com ...merci d'avoir goute et que tu aïs aimé aussi !
Bonne idée de tout faire dans le bol ...j'avais peur que ce soit trop liquide !
J'ai rectifié et mis ton idée d'ajouter de la tomate
Encore merci !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai procédée comme Jolynoise pour...
J'ai procédée comme Jolynoise pour le mode de cuisson, merci.
C'est délicieux, j'adore et cest meilleurs froid en y ajoutant un peu d'huile et de vinaigre, le problème c'est que je suis la seule à aimer et à en manger.
Très bonne recette Marie.....
Très bonne recette Marie..
Tu le sais, je n'étais jusqu'alors pas très fan de blettes ! et bien je révise ma position...
Recette réalisée ce midi avec quelques variantes
Tout dans Momo
15 g d'ail et 75g d'anchois à l'huile.
Après mixage, j'ai laissé dans Momo, et j'ai fait revenir 10mn, à 100°, Vit.1
200g de tomates épluchées, ajoutées à mi cuisson des anchois !
J'ai ensuite déposé les côtes (500g net, cuites auparavant à la vapeur) dans le "Couvercle verrouillé" , le vinaigre de cidre et j'ai fait cuire 10mn, à 100°"Sens de rotation" , Vit. 1
Impeccable ! Pas de poêle à nettoyer !
On a quasiment tout mangé à deux !!!!!! Très bon "Vitesse mijotage" ...
Merci Marie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est presque la sauce que
C'est presque la sauce que faisait ma belle maman il me semble qu'elle ajoutait un peu de maïzena pour plus d'onctuosité .....c'était pour les cardons à tester car j'aimais beaucoup sa recette traditionnelle ( pour Noël ) cette recette fait partie du gros souper en Provence.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Ladydith...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Une maniere bien originale de
Une maniere bien originale de cuisiner les blettes... Déjà testée ce soir et nous avons vraiment bien apprécié mon mari et moi.
Merci Marie... Encore une fois tu sais nous étonner et nous régaler !