Ingrédients
8 portion/s
- 2 concombres
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse, (allégée ou non)
- 1 c. à café bombée de moutarde de Dijon
- sel
- 3 tours de moulin 5 baies
- 1 c. à soupe bombée de vinaigre, Melfor de préférence
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre les gousses d'ail pelées dans le "Couvercle verrouillé" Poser le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5s/vit 7.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter la crème, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Poser le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5s/vit 3.
Réserver.
Préparer les concombres en fines rondelles. Mélanger immédiatement la sauce avec les concombres.
Il ne reste plus qu'à se régaler !
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
1. Consommés de suite, vos concombres seront excellents et crémeux.
2. Si vous les préparez à l'avance, ils seront tout aussi bons mais le concombre aura rendu un peu d'eau et la sauce sera donc un peu plus liquide.
3. Vous pouvez parfumer davantage cette salade en parsemant quelques brins d'aneth.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVariante pour 4 :...
Variante pour 4 :
1 concombre
1 oignon rouge
20 cl de crème liquide légère
quelques feuilles de menthe
1 cas de vinaigre de vin
poivre
Je n'ai pas salé volontairement car j'ai fait dégorgé le concombre dans du sel pour éviter le surplus d'eau.
orangesab Dommage Mais merci davoir pris le temps...
orangesab: Dommage ! Mais merci d'avoir pris le temps de donner votre avis.
Trop ailleacute agrave mon goucirct
Trop aillé à mon goût.