3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis de petits pois, jambon et Boursin


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 tranche de jambon blanc
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 70 g de boursin
  • 150 g de crème liquide
  • 200 g de lait
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 60 g de maïzéna
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le Boursin, le jaune d'oeuf, la Maïzena, la crème liquide et le lait. Programmer 30 sec/vitesse 3. Incorporer un à un les oeufs. Saler, poivrer et réserver au frais.

  2. Préchauffer le four à 180°C. 

  3. Dans le bol, placer le jambon coupé en quatre. Programmer 5 sec/vitesse 5. Répartir le jambon et les petits pois dans des cocottes individuelles préalablement disposées sur une plaque à rebord remplie à mi-hauteur d'eau. 

  4. Répartir le mélange crémeux au Boursin dans chaque cocotte et enfourner, sans les couvercles, 20 à 25 min environ.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Rallonger le temps de cuisson si vous choisissez un grand plat au four


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super recette très bon mais

    Soumis par céline moenne le 22. juin 2016 - 22:39.

    super recette Love

    très bon mais cuisson très longue dans un plat au four / environ 1h à 200°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec une petite salade, un

    Soumis par kitou34 le 12. février 2016 - 17:06.

    avec une petite salade, un régal

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra... Toute la famille a

    Soumis par Sonianiania le 22. janvier 2015 - 07:10.

    Extra... Toute la famille a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est comme un soufflé. J'ai

    Soumis par Flofloreunion le 2. novembre 2014 - 18:08.

    C'est comme un soufflé. J'ai adapté comme vu dans un comm avec de la mozzarella, et j'ai fait un melange bacon, jambon cru et rosette. J'ai fait 6 petites cocotes et deux grandes. Les enfants ont demandé que cette nouvelle recette soit gardée dans les favoris ...c'est fait ! Merci pour ce partage. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette mais

    Soumis par lydianicoloso le 26. octobre 2014 - 18:12.

    J'ai testé cette recette mais avec du chèvre frais, j'ai augmenté la cuisson pendant 35 mn  à 180°c (à chaleur tournante). On c'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari a aimé moi je n'ai

    Soumis par lulu et son TM31 le 16. octobre 2014 - 13:44.

    Mon mari a aimé moi je n'ai pas adoré mais ça change pour un soir avec un petite salade...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , pour ma

    Soumis par alex'andra le 27. août 2014 - 22:21.

    Très bonne recette , pour ma part j'ai rajouté des lardons fumés et mis la préparation à cuire dans des grandes cocottes individuelles le tout accompagné d'une salade  , un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GJe vais l'essayee  des que

    Soumis par virginiebasse le 2. août 2014 - 00:23.

    GJe vais l'essayee  des que jaurais reçu

    ton thermo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce jour et ce fut un

    Soumis par Thelilinou le 27. juillet 2014 - 19:52.

    Testé ce jour et ce fut un délice ! Nous avons apprécié le goût. Nous y ajouterons certainement du gruyère ou de la mozza la prochaine fois (gourmands que nous sommes). Merci pour cette recette. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.... j'ai même

    Soumis par jp_35000 le 8. juillet 2014 - 22:49.

    Très bon.... j'ai même remplacé le boursin par de la fourme d'ambert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres apprécié par mes hommes.

    Soumis par rastakris le 21. avril 2014 - 12:33.

    Tres apprécié par mes hommes. J'ai remplacé le jambon par des saucisses, que j'avais fais revenir au thermomix avec des oignons. Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette pour

    Soumis par sake le 8. avril 2014 - 14:57.

    tres bonne recette pour manger des petits pois autrement... les enfants ont bien aimé.

    Fait en gros gratin, ca fesait des couches: petits pois au fond, creme au fromage et jambon dessus.

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait 30mn de cuisson à

    Soumis par toucanbri le 2. avril 2014 - 00:07.

    Parfait 30mn de cuisson à 180° en cocotte individuelle, rajouter peut-être des épices ou aromates pour donner un peu plus de goût. Très bon, à refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai simplement du

    Soumis par belledolly le 26. février 2014 - 12:03.

    très bon, j'ai simplement du augmenter le temps de cuisson et j'ai mis à 200°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et le lendemain

    Soumis par TASASO le 16. janvier 2014 - 19:00.

    Très bon et le lendemain aussi !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent je mes

    Soumis par mumu54160 le 13. janvier 2014 - 00:43.

    Party excellent je mes des étoilessss

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires.

    Soumis par Coraline83 le 20. décembre 2013 - 12:26.

    Merci pour vos commentaires. Alymacbeal le temps de cuisson  est effectivement à rallonger surtout si l'on n'utilise pas des petites cocottes individuelles mais un grand plat par exemple. La cuisson sera plus longue.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, idéale

    Soumis par Alymacbeal le 18. décembre 2013 - 22:10.

    Recette délicieuse, idéale pour un soir. Manque quand même de cuisson. Je pense qu'à 190°C pendant 25mn ce serait mieux.

    Je n'avais pas de boursin, j'ai mis à la place des petits chèvre frais.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la 2ème fois que j' en

    Soumis par Thermomix72 le 16. décembre 2013 - 14:13.

    c'est la 2ème fois que j' en fais et c'est extra tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires