Ingrédients
2 portion/s
Choudou à la Vache qui rit du chef Simon
- 1/2 choudou (chou plat)
- 4 de fromage fondu, type La Vache-qui-rit®
- 30 g de beurre doux
- 100 g crème liquide, 30-40% m.g.
- sel
- poivre
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Faire fondre 30g de beurre dans le "Couvercle verrouillé" 3min V1 à 100°C.
Pendant ce temps, rincer puis émincer finement le demi choudou.
Faire cuire ce choudou émincé dans le "Couvercle verrouillé" 10min V1"Sens de rotation" à 100°C.
Ajouter la Vache qui rit en morceaux puis la crème liquide. Saler et poivrer à convenance. Puis faire continuer le cuisson 5min V1"Sens de rotation" à 100°C.
Pour plus de gourmandise, j'ai choisi de faire gratiner cet accompagnement avec une poignée d'emmental râpé.
Je l'ai servi avec du Kaessler. Je pense que toute viande ou charcuterie que l'on trouve habituellement dans la choucroute fera l'affaire !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour quatre convives, et donc la cuisson d'un choudou complet, il faut utiliser le Varoma pour précuire le chou, car l'émincé de chou cru, obtenu à partir du légume entier ne rentre pas dans le bol.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairere commencé aujourd'hui mais très liquide. Un...
re commencé aujourd'hui mais très liquide. Un délice !!!!
Marina.S: merci ! C'est vrai que je ne sale pas ou...
Marina.S: merci ! C'est vrai que je ne sale pas ou presque pas. J'ai pris l'habitude en cuisinant les petits pots ... je préfère ajouter du sel dans l'assiette si besoin...
Super bon, je n'ai pas mis de sel, ça manquait un...
Super bon, je n'ai pas mis de sel, ça manquait un peu de sel. On aurait aussi pu y ajouter un peu de pdt et/ou lardons.