3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cheesecake salé pour l'apéro


Imprimer:
4

Ingrédients

15 personne/s

  • 8 feuille de gélatine
  • 130 g de biscuits salés TUC
  • 90 gramme de beurre mou
  • 200 g de lait entier
  • 250 g de fromage blanc
  • 200 g de gorgonzola
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Mettre les TUC dans le bol et mixer 7s/vit7.

    Ajouter le beurre et mixer 25s/vit4.

    Mettre dans un moule à charnière en tassant bien la préparation. Mettre au frigo.

    Mettre le lait dans le bol et chauffer 3min/70°/vit3.

    Ajouter la gélatine bien egouttée et mixer 30s/vit4.

    Ajouter le fromage blanc, le Gorgonzola, le sel, le poivre et mixer 30s/vit4.

    Mettre la préparation sur la base de biscuit. Couvrir et maintenir au frigo pendant 4 heures. Découper ensuite en petits morceaux en ajoutant un pic pour se servir.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment particulier. J'ai

    Soumis par carfa le 15. juillet 2015 - 22:59.

    Vraiment particulier. J'ai mis des tuc parfumé aux épices et du bleu et roquefort. Le visuel est sympas mais en bouche ça avait du goût pour le coup. Je referai pas mais ça a eu le mérite de nous surprendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de goût, voire

    Soumis par épicurienne74 le 7. juin 2015 - 23:52.

    Pas de goût, voire écœurant....déçue 

    épicurienne74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi en apéro, les convives

    Soumis par baloosgate le 2. janvier 2015 - 19:03.

    Servi en apéro, les convives ont aimé mais sans plus, moi j'ai bien aimé le gout du Gorgonzola que je ne connaissais pas..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes invités qui sont très

    Soumis par mcb8585 le 23. décembre 2014 - 11:17.

    mes invités qui sont très souvent des testeurs.... n'ont pas trop aimé.

    trop fort....

    j'essairai peut etre plus avec un fromage type boursain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refait de nombreuses

    Soumis par pamplune le 1. août 2014 - 15:55.

    Je l'ai refait de nombreuses fois. Que des compliments.

    J'ai rajouté de l'ail et du persil que j'ai haché au préalable.

    Comblée par mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, je vais en

    Soumis par Faustination le 1. août 2014 - 13:49.

    Bonne recette, je vais en faire des variantes!

    Proposée comme entrée avec uns salade, tout le monde a aimé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mauvais mais je trouve

    Soumis par freeandise le 28. avril 2014 - 19:40.

    pas mauvais mais je trouve qu'il manque un petit quelque chose, j'ai dépodé un cerneau de noix pour decoré et amené du croquant j'ai egalement rajouté de roquefort pour renforcé le gout,mes invités ont aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est très facile à

    Soumis par gaet59150 le 2. avril 2014 - 18:11.

    La recette est très facile à réaliser. 

    Mais j'ai été déçue par le coté fade, bref, pas assez relevé! 

    J'ai fini par saupoudrer les bouchées restantes de sel au céléri, cumin et autre épices. 

    Et c'est vrai que c'est assez bourratif. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Originale et bonne cette

    Soumis par claude2 le 29. décembre 2013 - 23:48.

    Originale et bonne cette recette. Ai juste remplacé le gorgonzola par un frge aux ails et fines herbes... Un gd merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour un apéro

    Soumis par vemma le 25. novembre 2013 - 19:08.

    Recette testée pour un apéro dinatoire!

    Cela a fait son effet, super facile et rapide....faut juste aimer le fromage!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai essayé

    Soumis par elodiecoucou le 28. août 2013 - 12:01.

    je l'ai essayé malheureusement c'est beaucoup trop bouratif mais merci pour l'idée. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qui a fait cette recette et

    Soumis par chipie27 le 18. juin 2013 - 00:54.

    qui a fait cette recette et qu'en ont pensé les invités? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la faire elle me

    Soumis par Syl62129 le 31. mai 2013 - 21:29.

    je vais la faire elle me tente bien cette recette....et en plus franchement facile  et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça m'a l'air sympa comme

    Soumis par solmar le 27. mai 2013 - 21:17.

    Ça m'a l'air sympa comme recette ! Je pense que je tenterai pour un apéro prochainement ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 26 cm  

    Soumis par pamplune le 27. mai 2013 - 21:14.

    26 cm

     

    Comblée par mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous utilisez un moule de

    Soumis par Annedebel le 27. mai 2013 - 21:07.

    Vous utilisez un moule de quel diamètre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires