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chayottes (ou christophine, chouchou) à la tomate


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 Christophines
  • 4 gousses d'ail
  • 15g d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombées herbes de provence
  • sel
  • poivre
  • 1 pointe de couteaux de piment
  • 1 c. à café rase fond de veau
  • 300g pulpe de tomates en boîte
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Eplucher les légumes en dés

    préparer les gousses d'ail

    Dans le bol mettre l'ail  : 5s/vit5

    Ajouter l'huile : 3mn/100°/Vit1

    A la sonnerie, rajouter les dés de christophine, sel, poivre, et les herbes (on peut si on en a y mettre un peu de feuilles de bois d'inde) et piment : mettre à cuire 15 mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    A la sonnerie : rajouter la pulpe de tomates + fond de veau,

    laisser cuire 20 mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Servir et déguster, mais on peut faire cette préparation à l'avance et c'est excellent réchauffé.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

si vos dés sont tous petits , laisser 15 mn après le rajout des tomates, goûter, les légumes doivent être fondants, au besoin prolonger la cuisson de 5 mn


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Marina.S écrit:...

    Soumis par Kitty91 le 29. octobre 2016 - 12:42.

    Marina.S écrit:
    c'est très bon mais les christophines étaient un peu trop dures.


    Revoir peut être la taille des dés des chrystophines... mais comme je l'ai écris à la fin : il faut goûter : les légumes doivent être fondants.. et prolonger la cuisson si besoin.. ça peut dépendre aussi du légume en lui même(plus ou moins mûr ?)

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  • c'est très bon mais les christophines...

    Soumis par Marina.S le 7. octobre 2016 - 22:46.

    c'est très bon mais les christophines étaient un peu trop dures.

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  • Bonne recette c'était la 1ère fois...

    Soumis par erseline le 27. septembre 2016 - 08:51.

    Bonne recette c'était la 1ère fois que je cuisinais et mangeait des chouchous que l'on m'a donné merci pour cette idéeSmile

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  • A propos de cette recette,

    Soumis par Kitty91 le 7. juillet 2016 - 17:55.

    A propos de cette recette, c'est un plat que je faisais jusqu'à présent à l'autocuiseur : recette dénichée un jour sur le net et qui viendrait de La Réunion.

    Après quelques essais je l'ai adaptée avec succès avec le Thermomix : j'y ai retrouvé le goût et la texure... et ma cocotte minute reste dans mon placard !!

    Bonne dégustation

     

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