Vous êtes ici:
4
Ingrédients
3 pot/s
Cancoillotte
- 250 g metton
- 250 g eau
- 1 pincée sel fin
- 1 gousse ail
- 50 g beurre doux
-
6
19min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le metton, l’ail et une pincée de sel, pulvériser 10 secondes vitesse 10.
Ajouter l’eau et cuire 9 mn/90°C/ vitesse 4.
A la sonnerie ajouter le beurre et mélanger 30s/vitesse 5.
Transvaser dans des pots ou des verrines.
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
La cancoillotte se déguste froide ou chaude sur des pommes de terre par exemple.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje suis super contente, un fournisseur de mon...
je suis super contente, un fournisseur de mon mari nous à envoyé du metton. En Charente je n'en trouve pas 🤔
Enfin, je peux faire la recette 🤗 et sans tarder je la goutte. J'adore et cela me fais voyager dans ma Haute Saône natale. 🙏💕 merci
clorou: merci je suis contente que cette recette...
clorou: merci je suis contente que cette recette vous plaise
(Pas de sujet)
Voila du metton que j'achète également chez Lehmann par 1kg et que je congèle.
Je pèse mon metton et j'adapte le liquide. Aujourd'hui j'avais 260 g de metton, j'ai mis 300 g d'eau. C'est selon la texture que l'on veut obtenir.
Cela me donne 5 petits pots (de 239 g à 274 g). Se conserve plusieurs jours , voire plusieurs semaines au réfrigérateur.
Pas encore goûtée. Je reviendrai mettre les étoiles car habituellement je mouille mon metton la veille pour éviter les grumeaux....
Excellente : pas de grumeaux. J'adopte.
tigry:vous pouvez acheter le metton sur internet...
tigry:vous pouvez acheter le metton sur internet ça se conserve et se congèle très bien. Je me ravitaille auprès de la fromagerie Lehmann
Thadee: vous trouvez du metton sans souci chez les...
Thadee: vous trouvez du metton sans souci chez les fromagers, ils peuvent vous en commander s’ils n’ont pas en stock.
Spécialité Franc Comtoise . Le metton se trouve...
Spécialité Franc Comtoise . Le metton se trouve là bas c'est du lait fermenté, caillé, égoutté, pressé, emietté et affiné qu'il faut faire fondre comme la recette gentiment partagé. Cela me manque on n'en trouve pas partout.
Bonjour, à quoi comparer le met ton ? Merci
Bonjour, à quoi comparer le met ton ? Merci
c'est quoi le metton ???? connais pas dans le...
c'est quoi le metton ???? connais pas dans le Berry ?