Ingrédients
4 personne/s
Préparation
- 4-5 brins persils
- 3-4 gousses ails
- 200 g huile olive
- 1-2 tomates
- sel
- poivre
- herbes de provence
2 grosses ou 4 petites aubergines
-
6
52min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °
Tapissez le fond d'un plat avec du papier cuisson
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" l'ail et le persil
Mixer 10s vitesse 5
Racler les parois et mixer de nouveau si nécéssaire
Ajouter la tomate
Mixer vitesse 4 pendant 10 s
Ajouter le sel, le poivre, les herbes de provence
Puis pendant 1 min 30, vitesse 2
"No Sens de rotation" , verser doucement l'huile d'olive sur la lame des couteaux.
Laver les aubergines et les couper en 2
Griffer à l'aide d'une pointe de couteau les aubergines
A l'aide d'une cuillère, disposez la préparation
Mettre au four à 180 ° pendant 45 min ( ajustez le temps en fonction de la grosseur des aubergines)
et pour les gourmands, juste avant de servir soupoudrer de parmesan
Préparation de la garniture
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour et merci beaucoup pour cette recette....
Bonjour et merci beaucoup pour cette recette.
J"adore votre recette. Chaque année, je recoltive des aubergines pour faire des bocaux de ratatouille mais je n'avais pas d'autres recette pour les aubergines.
Maintenant, j'en fais regulierement en changeant les épices... C'est toujours un regal. MERCI
Très bon!! Les aubergines sont tendres et très...
Très bon!! Les aubergines sont tendres et très parfumées. Une nouvelle façon de manger des aubergines. Merci pour le partage!
Déjà réalisé l'année dernière, un vrai...
Déjà réalisé l'année dernière, un vrai régal.
Merci pour la recette
Personnellement, j'ai évité la cuisson des...
Personnellement, j'ai évité la cuisson des aubergines au four, mais coupées en deux et cuites au four micro-ondes, en 4 minutes à 800 watts et c'est fait. Pour le reste c'est bien sûr le thermomix et le four traditionnel.Et délicieux, parfait et 5 étoiles
Excellent et très facile à faire!!
Excellent et très facile à faire!!
Super recette pour manger des aubergines !...
Super recette pour manger des aubergines !
J'ai juste mis moins d'huile d'olive.
Merci pour le partage !
super recette! j ai suivi les commentaires et mis...
super recette! j ai suivi les commentaires et mis 100gr d huile toute la famille a adoré
(Pas de sujet)
Variante aubergines tranchées......
40g d'huile d'olive et 3 tomates......
Un grand merci ❤ pour cette recette très simple, rapide et délicieuse 😍.....
très bon mais j'ai procédé différement j'ai...
très bon mais j'ai procédé différement j'ai utilisé des aubergines que j'avais fait cuire au four et que j'ai creusé un peu.
Super bonne recette ...
Super bonne recette
jai mis 2 tomates et 100g d'huile
merci pour le partage
Très bon..!...
ce sont les deux restantes 😉
Avec 100g d'huile d'olive, pour moi aussi
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Nous nous sommes régalés, comme indiqué dans...
Nous nous sommes régalés, comme indiqué dans les commentaires précédents j'ai mis moins d'huile
Très bonne recette! Je ne consommais les...
Très bonne recette! Je ne consommais les aubergines qu'en lasagnes...
Même mes enfants en ont mangé et redemandé!!
J'ai suivi les conseils, notament en ne mettant que la moitié d'huile; c'était emplement suffisant à mon goût. J'ai également ajouté des épices, comme le cumin. A refaire sans hésiter!
Très bonne recette, je suivrai les conseils...
Très bonne recette, je suivrai les conseils toutefois pour l'huile et pour les griffes plus profondes.
Cela sentait vraiment très bon dans la cuisine, ma famille a apprécié donc recette adoptée.
Excellente recette. Tout le monde a aimé....
Excellente recette. Tout le monde a aimé.
A refaire
des aubergines délicieuses, c'est la 3ème fois...
des aubergines délicieuses, c'est la 3ème fois que je les fait et toujours autant de succès.
merci pour la recette.
Recette facile et bonne. Cependant je vais la...
Recette facile et bonne. Cependant je vais la tester avec moitié moins d'huile ? Quand pensez vous ?
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
manu.pa:...
manu.pa:
Merci de votre réponse tardive mais ce n'est pas grave; je viens d'en acheter une car mon ami n'aime pas, mais elles peinent à cuire car la plupart du temps elles ne sont pas assez mûres; autrefois ma maman les faisait dégorger en morceaux ou lamelles dans un saladier puis bien séchées avant de les mettre dan la matière grasse, lorsqu'elles commencaient à être confites elle y ajoutait de la chair à saucisse + perdil et ail, mon Dieu quel régal, je m'en serait mis jusqu'à saturation. Je vais retenter ma chance car j'adore ce légume. Si exceptionnellement cette fois je la réussis je vous le dirai. Bonne fin de soirée.
Très bon et facile à faire. Merci.
Très bon et facile à faire. Merci.
Tregraves bon je lai accompagneacute de boulgour...
Très bon je l'ai accompagné de boulgour. Mais pourquoi autant d'huile? Au prochain coup j'en mettrai au moins deux fois moins...
tigry écrit:...
pardon pour le retard de ma réponse mais je viens juste de prendre connaissance des commentaires :/ je ne les évidé pas je les griffe avec un couteau (assez profond)
Très bon ! super recette pour
Très bon ! super recette pour manger des légumes !
C'est peine perdue de poser
C'est peine perdue de poser des questions !! on ne vous répond que très rarement.
Merci pour cette recette tres
Merci pour cette recette tres bon
bien bon ! 1 heure de cuisson
bien bon ! 1 heure de cuisson pour moi aussi. La prochaine fois j'entaillerai plus profondément l'aubergine pour avoir une cuisson plus homogène.
merci pour cette bonne
merci pour cette bonne recette tres simple et tres bonne chaude ou froide en apperitif.
1h00 de cuisson mais c était
1h00 de cuisson mais c était excellent. Merci!
Très bon. A refaire ! Merci!
Très bon. A refaire ! Merci!
Je voudrais savoir si vous
Je voudrais savoir si vous évidez un peu les aubergines ? les griffer ne veut pas dire vider ? merci de votre réponse. Tigry.
Très bonne recette, une bonne
Très bonne recette, une bonne facon de faire manger des aubergines à la famille.
Merci
Oups j'ai oublié les étoiles
Oups j'ai oublié les étoiles !
Super ! Merci beaucoup pour
Super ! Merci beaucoup pour cette recette testée hier soir et approuvée ! Même mes jumeaux de 5 ans ont appréciés. Cependant je mettrais un petit peu moins d'huile la prochaine fois. Je les ai accompagné de riz c'était vraiment très bon !
Excellent! Niveau goût, cela
Excellent! Niveau goût, cela me rappelle le gratin aux aubergines sauce tomate et aillé que faisait ma grand-mère. En plus très rapide à faire vu qu'il n'y a ni à peler ni à couper les aubergines! Nickel!
merci pour cette
merci pour cette recette...
je ne mangeais jamais d'aubergine car je trouvais que c'était souvent spongieux et huileux,
mais là, j'ai mangé les 2 moitiés tellement j'ai apprécié.
à refaire sans aucune hésitation