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Aubergines méditérranéennes


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Ingrédients

4 personne/s

Préparation

  • 4-5 brins persils
  • 3-4 gousses ails
  • 200 g huile olive
  • 1-2 tomates
  • sel
  • poivre
  • herbes de provence

2 grosses ou 4 petites aubergines

  • 6
    52min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la garniture
  1. Préchauffez le four à 180 °

    Tapissez le fond d'un plat avec du papier cuisson

  2. Mettre dans le Closed lid l'ail et le persil

    Mixer 10s vitesse 5

    Racler les parois et mixer de nouveau si nécéssaire

    Ajouter la tomate

    Mixer vitesse 4 pendant 10 s

    Ajouter le sel, le poivre, les herbes de provence

    Puis pendant 1 min 30, vitesse 2 No counter-clockwise operation, verser doucement l'huile d'olive sur la lame des couteaux.

     

  3. Montage
  4. Laver les aubergines et les couper en 2

    Griffer à l'aide d'une pointe de couteau les aubergines

    A l'aide d'une cuillère, disposez la préparation

    Mettre au four à 180 ° pendant 45 min ( ajustez le temps en fonction de la grosseur des aubergines)

     

    et pour les gourmands, juste avant de servir soupoudrer de parmesan tmrc_emoticons.;)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 22. novembre 2018 - 22:33.



    Variante aubergines tranchées......

    40g d'huile d'olive et 3 tomates......

    Un grand merci ❤ pour cette recette très simple, rapide et délicieuse 😍.....

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  • très bon mais j'ai procédé différement j'ai...

    Soumis par Marina.S le 14. septembre 2018 - 10:07.

    très bon mais j'ai procédé différement j'ai utilisé des aubergines que j'avais fait cuire au four et que j'ai creusé un peu.

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  • Super bonne recette ...

    Soumis par trezir29 le 18. août 2018 - 08:32.

    Super bonne recette
    jai mis 2 tomates et 100g d'huile
    merci pour le partage

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  • Très bon..!...

    Soumis par Jolynoise le 13. août 2018 - 21:48.

    Très bon..!
    ce sont les deux restantes 😉
    Avec 100g d'huile d'olive, pour moi aussi Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Nous nous sommes régalés, comme indiqué dans...

    Soumis par mymis31 le 12. août 2018 - 08:20.

    Nous nous sommes régalés, comme indiqué dans les commentaires précédents j'ai mis moins d'huile

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  • Très bonne recette! Je ne consommais les...

    Soumis par dalida93 le 9. mai 2018 - 13:19.

    Très bonne recette! Je ne consommais les aubergines qu'en lasagnes...
    Même mes enfants en ont mangé et redemandé!!
    J'ai suivi les conseils, notament en ne mettant que la moitié d'huile; c'était emplement suffisant à mon goût. J'ai également ajouté des épices, comme le cumin. A refaire sans hésiter!

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  • Très bonne recette, je suivrai les conseils...

    Soumis par Tchouket le 10. avril 2018 - 21:08.

    Très bonne recette, je suivrai les conseils toutefois pour l'huile et pour les griffes plus profondes.
    Cela sentait vraiment très bon dans la cuisine, ma famille a apprécié donc recette adoptée.

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  • Je confirme EXCELLENTES !!!...

    Soumis par noisetine le 2. décembre 2017 - 17:41.

    Je confirme EXCELLENTES !!!

    Dégustées en famille elles ont fait l'unanimité.
    Effectivement il faut entailler assez profondément les aubergines pour qu'elles se gorgent de la préparation.
    Pour la quantité d'huile je pense que l'on peut diminuer de moitié la quantité ce que je ferai la prochaine fois.
    Je pense aussi que peut-être le choix du plat de cuisson est important. J'ai utilisé les nouveaux plats de marque Py--x qui ne valent pas très chers et qui plus est sont sans aucune matière dangereuse dans la composition de leur revêtement.... Cela n'attache pas et ils sont très légers. Les aubergines ont cuits à coeur en 40/45mn ; elles fondaient en bouche.
    Recette à conserver précieusement.
    Merci ManuLove

    Closed lidClosed lid

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  • Excellente recette. Tout le monde a aimé....

    Soumis par yaude le 27. octobre 2017 - 11:55.

    Excellente recette. Tout le monde a aimé.
    A refaire

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  • des aubergines délicieuses, c'est la 3ème fois...

    Soumis par tricota le 21. octobre 2017 - 11:38.

    des aubergines délicieuses, c'est la 3ème fois que je les fait et toujours autant de succès.
    merci pour la recette.

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  • Recette facile et bonne. Cependant je vais la...

    Soumis par eve6 le 4. octobre 2017 - 20:48.

    Recette facile et bonne. Cependant je vais la tester avec moitié moins d'huile ? Quand pensez vous ?

    Evelyne Martinez

     

     

    Conseillière  thermomix

    16 Domaine des Granges

    01960 SERVAS

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  • manu.pa:...

    Soumis par tigry le 20. septembre 2017 - 21:38.

    manu.pa:
    Merci de votre réponse tardive mais ce n'est pas grave; je viens d'en acheter une car mon ami n'aime pas, mais elles peinent à cuire car la plupart du temps elles ne sont pas assez mûres; autrefois ma maman les faisait dégorger en morceaux ou lamelles dans un saladier puis bien séchées avant de les mettre dan la matière grasse, lorsqu'elles commencaient à être confites elle y ajoutait de la chair à saucisse + perdil et ail, mon Dieu quel régal, je m'en serait mis jusqu'à saturation. Je vais retenter ma chance car j'adore ce légume. Si exceptionnellement cette fois je la réussis je vous le dirai. Bonne fin de soirée.

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  • Très bon et facile à faire. Merci.

    Soumis par Vonette le 22. août 2017 - 11:51.

    Très bon et facile à faire. Merci.

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  • Tregraves bon je lai accompagneacute de boulgour...

    Soumis par Laletch le 20. mai 2017 - 21:52.

    Très bon je l'ai accompagné de boulgour. Mais pourquoi autant d'huile? Au prochain coup j'en mettrai au moins deux fois moins...

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  • tigry écrit:...

    Soumis par manu.pa le 29. septembre 2016 - 11:04.

    tigry écrit:

    Je voudrais savoir si vous évidez un peu les aubergines ? les griffer ne veut pas dire vider ? merci de votre réponse. Tigry.




    pardon pour le retard de ma réponse mais je viens juste de prendre connaissance des commentaires :/ je ne les évidé pas je les griffe avec un couteau (assez profond)

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  • Très bon ! super recette pour

    Soumis par Cécile81 le 10. septembre 2016 - 17:22.

    Très bon ! super recette pour manger des légumes !

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  • C'est peine perdue de poser

    Soumis par tigry le 28. août 2016 - 11:22.

    C'est peine perdue de poser des questions !! on ne vous répond que très rarement.

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  • Merci pour cette recette tres

    Soumis par ccblb21 le 26. août 2016 - 23:00.

    Merci pour cette recette tres bon

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  • bien bon ! 1 heure de cuisson

    Soumis par pgeeee le 26. août 2016 - 16:11.

    bien bon ! 1 heure de cuisson pour moi aussi. La prochaine fois j'entaillerai plus profondément l'aubergine pour avoir une cuisson plus homogène.

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  • merci pour cette bonne

    Soumis par isa471 le 19. août 2016 - 17:51.

    merci pour cette bonne recette tres simple et tres bonne chaude ou froide en apperitif.

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  • 1h00 de cuisson mais c était

    Soumis par solenn56 le 18. août 2016 - 23:43.

    1h00 de cuisson mais c était excellent.   Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. A refaire ! Merci!

    Soumis par flolou83 le 16. août 2016 - 16:23.

    Très bon. A refaire ! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais savoir si vous

    Soumis par tigry le 10. août 2016 - 11:01.

    Je voudrais savoir si vous évidez un peu les aubergines ? les griffer ne veut pas dire vider ? merci de votre réponse. Tigry.

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  • Très bonne recette, une bonne

    Soumis par strombolie le 10. août 2016 - 10:47.

    Très bonne recette, une bonne facon de faire manger des aubergines à la famille.

    Merci

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  • Oups j'ai oublié les étoiles

    Soumis par Nélis le 9. août 2016 - 13:16.

    Oups j'ai oublié les étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Merci beaucoup pour

    Soumis par Nélis le 9. août 2016 - 13:14.

    Super ! Merci beaucoup pour cette recette testée hier soir et approuvée ! Même mes jumeaux de 5 ans ont appréciés. Cependant je mettrais un petit peu moins d'huile la prochaine fois. Je les ai accompagné de riz c'était vraiment très bon ! 

    tmrc_emoticons.)

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  • Excellent! Niveau goût, cela

    Soumis par jc34 le 8. août 2016 - 21:22.

    Excellent! Niveau goût, cela me rappelle le gratin aux aubergines sauce tomate et aillé que faisait ma grand-mère. En plus très rapide à faire vu qu'il n'y a ni à peler ni à couper les aubergines! Nickel!

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  • merci pour cette

    Soumis par BIGOUD 75 le 4. août 2016 - 21:38.

    merci pour cette recette...

    je ne mangeais jamais d'aubergine car je trouvais que c'était souvent spongieux et huileux,

    mais là, j'ai mangé les 2 moitiés tellement j'ai apprécié.

    à refaire sans aucune hésitation

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