thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 17.07.2014

Ingrédients

Assortiment de légumes accompagné de riz et sauce au yaourt

  • 1 gousse d'ail
  • 225 g de yaourts naturels
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 50 g de concentré de tomates
  • 400 g 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, coupées en quartiers
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 500 g d'eau
  • 200 g de riz basmati
  • 200 g 375 g de courgettes, coupées en tranches
  • 300 g d'aubergines, coupées en cubes
  • 2 poivrons, rouge et jaune, coupés en gros morceauxAccompagner d'un vin grec blanc ou rouge, par exemple un Imiglykos.
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Assortiment de légumes accompagné de riz et sauce au yaourt
  1. Mettre l'ail dans le bol et mixer 2 sec/vitesse 8. 

  2. Ajouter le yaourt et une cuillière à soupe d'huile d'olive, mixer 5 sec/vitesse 3 et réserver. Rincer le bol.

  3. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter le concentré de tomates, les tomates, une cuillère à café de sel et une 1/2 cuillière à café de poivre, le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer 5 sec/vitesse 5.

  4. Ajouter l'eau, insérer le panier de cuisson avec le riz à l'intérieur. Mettre l'aubergine et le poivron dans le Varoma avec un peu de sel et de poivre.

    Placer le plateau, mettre les courgettes dessus. Placer le Varoma et régler 25 min/varoma/vitesse 1.

  5. Mettre dans un bol et verser le jus de tomate dessus. Accompagner le tout de riz et de sauce au yaourt.

     

Astuce

Délicieux avec de la viande grillée ou du poisson. Si vous préférez, vous pouvez épaissir la sauce avec une cuillère de farine.

Accompagner d'un vin grec blanc ou rouge, par exemple un Imiglykos.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Assortiment de légumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. mars 2019 - 10:19
    2.0

    a refaire

    Soft

  • 10. février 2018 - 19:43

    Pas tout compris sur la recette ...
    400gr 2 ou 3 bulbes de fenouil.. il doit manquer un mot ça doit être les tomates qu'on retrouve ensuite dans la préparation
    Et ensuite le fenouil .. on en fait quoi ?? 😄.. Je l'ai mis à cuire avec l'aubergine et les poivrons mais bon... on verra le gout ...

  • 20. février 2016 - 18:34

    Associee avec du saumon cuit avec les courgettesCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le Varoma : très bon. Cooking 2

     

    a refaire 

  • 21. décembre 2011 - 14:32

    tmrc_emoticons.(

    bof 

    fade, sans gout, dommage

    il faudrait rajouter des herbes de provence,oignons.

    www.lablondeduweb.com 

  • 27. décembre 2010 - 22:52
    1.0

    franchement bof bof, c'est la deuxieme recette que je fais d'un livre thermomix et a chaque fois elles sont pas terrible vraiment très déçu des livres!

    par exemple pour le "velouté" printanier au cumin je n'appel pas ça un velouté mais une soupe! car beaucoup trop d'eau!

  • 18. avril 2009 - 22:44

    Très bonne recette, personnellement, je la sert sans la sauce au yaourt et je coupe les légumes plus petits

    idoupiou

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: