3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aligot BY Alex


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 750 g de pommes de terres
  • 350 g de tomme fraîche pour aligot, coupée en petits cubes
  • 60 g de beurre
  • 180 g de crème liquide 35% MG, (une briquette de 20 cl)
  • 2 gousses d'ails, ecrasées
  • sel, à discrètion
  • poivre, à discrètion
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Eplucher et laver les pommes de terre.

    - Ajoputer le fouet dans le Couvercle verrouillépuis coupez les en cubes, les mettre dans le Couvercle verrouillé et  mettre de l'eau à hauteur des pomme de terre.

    - Fermer le bol, mettez le goblet et faites cuire 15 min/100°C/ Sens de rotation /vit 2

  2. - A la sonnerie, vider l'eau du Couvercle verrouillé, ajouter le beurre, la tomme coupée en petits cubes, la crème liquide, les ails écrassées, sel et poivre.

    - Mettre 3 min/ 100°C/ No Sens de rotation /vit 4

  3. - Mettez l'aligot dans un récipient et le manger de suite 

    - Servez en accompagnement, une viande ou en plat complet avec une salade ou encore un assortiment de charcuterie Auvergnate.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pommes de terre cuites au lait, c'est meilleur !

    Soumis par Tiphaine46 le 23. novembre 2016 - 16:40.

    Wink pommes de terre cuites au lait, c'est meilleur !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Message a oreille 12: si vous

    Soumis par chiffonnet le 26. octobre 2015 - 20:23.

    Message a oreille 12: si vous arrivez à faire votre propre recette , je suis prenante.merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai oublier l ail ça craint

    Soumis par tata-annie le 26. octobre 2015 - 20:05.

    j ai oublier l ail ça craint mais bon quand meme a refaire sans rien oublier par moment je suis un boulet lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé  cette recette

    Soumis par lulu2488 le 27. juillet 2015 - 17:47.

    J'ai testé  cette recette ..... et le résultat n est vraiment pas terrible 

    Purée granuleuse manque de goût ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pas terrible, ne

    Soumis par pa37 le 11. avril 2015 - 15:26.

    Recette pas terrible, ne ressemble pas un vrai aligot, purée granuleuse je ne conseil pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette dans le

    Soumis par arno1973 le 4. avril 2015 - 11:19.

    Excellente recette dans le Couvercle verrouillé TM5, peut être trop de pomme de terre pour obtenir le côté file, cependant ce plat reste excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait la recette

    Soumis par Boston01 le 30. mars 2015 - 12:19.

    Bonjour,

    J'ai fait la recette et la purée a un aspect grumeleux et elle est quasi liquide.  Est-ce normal ? Avez-vous eu cet aspect ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je viens de faire

    Soumis par titissa le 18. mars 2015 - 14:11.

    Bonjour, 

    Je viens de faire la recette, effectivement elle ne file pas... En lisant les commentaires, je n'ai mis qu'une gousse d'ail, que j'ai fais cuire en même temps que les pommes de terre pour éviter le gout trop prononcé, et le resultat est très bien tmrc_emoticons.) très bon goût.

    a refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette faite ce

    Soumis par frse12 le 5. février 2015 - 17:21.

    Bonjour,

    recette faite ce midi, très bon aligot aussi bon que ceux que l'on achète dans le commerce et même meilleur.Par contre à la cuisson des pommes de terre faire attention car les 3 dernières minutes il y a de l'écume qui sort du bol que j'enlève avec une écumoire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jetrouve que cet aligot n'a

    Soumis par Oreille12 le 4. février 2015 - 14:45.

    Jetrouve que cet aligot n'a rien à voir avec un vrai aligot!

    en tant qu'aveyronnaise, j'ai été très déçue...

    je vais tenter ma propre recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, pour qu'il y ai les

    Soumis par Alexandra03800 le 19. novembre 2014 - 19:29.

    Bonsoir, pour qu'il y ai les fils c'est sur le gaz et avec une cuillère en bois.  

    Le goût de l'ail est prononcée. Mais rien ne vous empêche de réduire la quantité tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'esperais beaucoup

    Soumis par Fabe le 28. octobre 2014 - 20:24.

    Bonsoir,

    j'esperais beaucoup de votre recette, mon mari a déjà mangé de l'aligot, malheureusement, très déçu !

    j'ai suivi la recette à la lettre, le côté filant n'existe pas, trop d'ail aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires