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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 75 g de beurre salé, coupé en morceaux
  • 150 g de farine
  • 1 c. à soupe bombée d'origan
  • 1 c. à café bombée de thym
  • à discrétion sel
  • 35 g d'eau tiède

Garniture

  • 3 à 4 tomates mûres, Selon leur taille
  • 100 g de chèvres frais
  • 100 g de lardons nature type allumettes
  • origan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Préchauffer le four (120°).

    Mettre dans le bol le beurre salé, la farine, les herbes et un peu de sel (selon les goûts). Mélanger avec 3 pressions de Turbo en position Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter l'eau tiède et sélectionner 1min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Transferrer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée. Étaler au rouleau finement et mettre dans le plat à tarte. 

    Piquer la pâte et cuire au four 10 min à 120°. Sortir le plat et laisser tiédir un peu.

  2. Garniture
  3. Chauffer le four à 180°.

    Couper les tomates en fins quartiers et les étaler en "rosace" sur la pâte. Disposer dessus les lardons et le fromage de chèvre émietté. Saupoudrer d'origan.

    Enfourner 40 min à 180°.

Astuce

Peut se déguster aussi bien tiède que chaud, à l'apéritif ou accompagné d'une salade. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte tomates & chèvre frais

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Mes commentaires

  • 31. décembre 2018 - 00:57
    4.0

    Simple, rapide et efficace !

  • 14. septembre 2018 - 21:29

    Délicieux ! Simple à réaliser, et apprécié.. Parfait pour un soir d'été accompagné d'une salade verte. J'ai suivi les conseils, et rajouté de la moutarde sur le fond de la pâte à tarte. Merci pour le partage. Je referai cette tarte sans hésitations.

  • 26. octobre 2016 - 15:06

    rien à redire. juste parfait. j'ai ajouté de la moutarde sur le fond de ma pate et j'ai mis des lamelles de jambon car plus de lardons.

    Merci bcp pour la recette

  • 12. octobre 2016 - 18:07

    Vraiment facile et bon ! Le plat qui va bien pour mes dej avec les copines, mais mon mari et les enfants se battent pour finir le soir !

    Pour la pâte je recommande une autre recette de pâte brisée : http://recette.com/pate-brisee-kitchenaid.htm

    Smile

  • 19. juin 2016 - 22:49

    Recette au top!!! j ai mis également un fond de moutarde et de l'origan dans la pâte au lieu du thym. à refaire et facile!!

  • 9. novembre 2015 - 23:13

    excellente avec effectivement un fond de moutarde avant de déposer les tomates relève le goût. le tout avec une salade était top.

  • 24. août 2015 - 20:13
    5.0

    Merci du partage 

    Très bonne recette mais j ai rajouté moutarde sur pâte pour un goût plus relevé 

    tmrc_emoticons.)

  • 29. juin 2015 - 22:11

    Recette delicieuse.  Testée et approuvée par toute la famille.  J’ai mis un fond de moutarde sous les rondelles de tomate.

  • 14. juin 2015 - 23:08

    J’ai tout simplement adoré  tmrc_emoticons.p

  • 14. avril 2015 - 21:13

    Simple et léger! Parfait avec une petite salade verte pour diner lors des beaux jours tmrc_emoticons.)

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