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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
3h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 300 gramme farine
  • 150 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 gramme d'eau tiède

Appareil pour la tarte

  • huile d'olive
  • paprika, piment, safran, poivre, sel
  • ciboulette
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 250 gramme de thon
  • 4 oeufs
  • 250 gramme de crème fraiche
  • 75 bouteille (0.75 l) de lait demi écrémé
  • 1 oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. mettre dans le Couvercle verrouillé la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo


    ajouter l'eau et mélanger 1MN Mode pétrin


    mettre un torchon propre sur le plan de travail renverser le contenu duCouvercle verrouillé pour décoller la pate tourner la vis du Couvercle verrouillé la pate descend toute seule replier les 4 coins de votre torchon serrez-le au ras e la boule de pate et secouer le torchon comme un lassau votre pate est prete


    mettre au repos 1heure au frigo avant de faire votre tarte

  2. Appareil au thon
  3. Epluchez l'oignon, le mettre dans le Couvercle verrouillé hachez le raclez les parois et ajoutez 25 grammes d'huile d'olive.


    Coupez le poivron en petit morceaux et ajoutez le à l'oignon


    Fermez le Couvercle verrouillé mettre 8mn Vitesse mijotage à 100.


    Ajoutez les épices, le concentré de tomate, la ciboulette et remettez 5mn à 100.


    Salez, poivrez


    Etalez dans votre moule à tarte votre pâte, mettez-y la préparation précedente, emiettez le thon par dessus


    Dans le Couvercle verrouillé mettez les oeufs, la crème, le lait, sel, poivre fermez le Couvercle verrouillé vitesse 4 pendant 1mn.


    Ajoutez cette préparation dans votre moule à tarte.


    Enfournez pendant 50mn à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au thon piperade

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Mes commentaires

  • 29. juin 2017 - 18:13

    Cette recette fait partie de mon carnet, on adore le goût un peu relevé de cette tarte 😋. Et pour le dosage du lait, je mets 75g et c'est nickel 👍

  • 14. mars 2017 - 11:45

    Pour la quantité de lait, c'est bien 75ml ( soit 3/4 d'un gobelet) ?

  • 2. avril 2016 - 14:02

    Super recette ! On adore ce petit goût relevé de cette tarte au thon ! Délicieuse. Merci.

  • 5. mai 2015 - 02:40
    5.0

    J'ai utilisé une pâte industrielle faute de temps,  mais l'appareil est génial,  léger et délicieux,  je la referai c'est sûr  ! Et avec une pâte momo elle sera excellente 

  • 19. février 2015 - 20:24

    Super recette, mais sans le lait. Merci.

  • 11. août 2014 - 23:13

    Il y a beaucoup trop de garniture, j'ai du en jeter car ça débordait du moule (lait) et au bout de 50 mn, c'etait pas suffisement cuit, tout partait en charpille au moment de servir.....Sinon  le gout n'était pas mauvais, le mariage thon poivron est très bon

  • 21. juin 2014 - 00:44

    Très bon !!! Juste les proportions sont pour 2 pâtes à tarte pour moi! Mais garniture top Love vite dans mon carnet!! 

  • 22. mai 2014 - 13:46

    tmrc_emoticons.D

  • 21. mai 2014 - 21:53

    Merci Aurore d'avoir adapté la recette d'Herve cuisine. Cette recette me tente et j'avais envie de la faire avec mon tm.

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