Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.01.2012
modifié: 21.11.2013

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 échalottes
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • 0,900 eau
  • 1 beurre
  • 2 carottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Echalotte, carottes et poireaux  (en gros morceaux) Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15s, vit 5

    beurre 5min, 100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vit 3 ajouter la farine et l'eau

    20min, 100°, vit 1

    Mixer 30s, vit 10

    Et voici ma souplette ! Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. novembre 2013 - 19:12
    5.0

    Trés bon velouté je met juste un peu moins d'eau et pas de farine excellent 

  • 26. février 2013 - 21:15

    Excellente soupe !!! j'ai mis 0.500 d'eau et pas de farine la consistance était vraiment bien velouté  tmrc_emoticons.), Merci

     

  • 24. janvier 2013 - 20:35

    Love moi j'ai eu un autre probleme ,mon velouté etait trop liquide, j'ai rajouté un peu de maizena, et un peu de creme fraiche

  • 7. mai 2012 - 17:10

    Bonne soupe mais très  épaisse j'ai du ajouter beaucoup d'eau, je trouve ça dommage de mixer les légumes.

  • 25. avril 2012 - 17:08

    Simple, rapide et bon!!!

    Tout ce que j'aime!

    Merci pour la recette!!

Les autres utilisateurs ont également aimé