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Temps de préparation
8min
Temps total
33min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 g de cèpes
  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 grosse échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c. à soupe de cerfeuil
  • 6 c. à soupe rase de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 300 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver rapidement et délicatement les cèpes, les sécher avec du papier absorbant, puis couper le bout de leur pied. 

  2. Réserver 4 petits cèpes. Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en petits morceaux. 

  3. Peler, puis mixer l'échalote 5 sec/vitesse 5.

  4. Couper les champignons en morceaux. 

  5. Dans le bol, ajouter le beurre et 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et les champignons 5 min/90°C/vitesse 1.

  6. Ensuite, ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, un peu de poivre et de sel et l'eau.

  7. Laisser mijoter 20 min/100°C/vitesse 1.

  8. Laver le cerfeuil.

  9. Emincer les petits cèpes et les faire dorer dans l'huile restante à la poêle.

  10. Lorsque la préparation est cuite, la mixer finement avec le cerfeuil 1 min/vitesse 10.

  11. Ajouter un peu d'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.

  12. Servir très chaud dans des bols, avec une belle cuil de crème et l'émincé de cèpes sautés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de cèpes à la crème

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2018 - 22:03

    Merci beaucoup pour cette recette! Excellente!

  • 17. octobre 2017 - 22:20

    tigry:
    Bonsoir, les cèpes s'introduisent dans le bol à l'étape 5. On peut remplacer le cerfeuil par du persil par ex.

    Et si le velouté est trop épais, ne pas hésiter à rajouter de l'eau en fonction de la consistance souhaitée.

    Bonne soirée !

  • 17. octobre 2017 - 21:43

    Ayant eu des cèpes cet A.M qu'une amie m'a donné, je voudrais bien faire ce potage mais je ne vois pas à quel moment mettre les cèpes dans le bol ? pourrez-vous me répondre S.V.P
    je n'aime pas le cerfeuil car c'est spécial mais cette recette me plait bien. J'attends votre réponse rapidement , d'avance merci. Bonne fin de soirée.

  • 3. novembre 2016 - 10:15

    délicieux velouté que j'ai mis dans mes sélections.

    Pour ma part je mets du fromage blanc pour remplacer la crème fraiche qui ne m'est pas autorisée........ et ce velouté et très bon.

    Merci

  • 5. juin 2016 - 21:37

    Moyen texture très pateuse.. Un peu fade.

    A refaire avec beaucoup plus de bouillon (1,5 l mini)

  • 18. mars 2016 - 17:50

    Delicieux

  • 24. janvier 2016 - 18:03

    velouté prêt pour ce soir, elle sent très bon

    tmrc_emoticons.)

  • 24. octobre 2015 - 23:33
    5.0

    Velouté testé ce soir et ce fut un régal ! Merci  tmrc_emoticons.;)

    Je la garde dans mes sélections  Love

  • 12. octobre 2015 - 20:41

    Délicieux tout simplement.

  • 12. octobre 2015 - 18:59

    Extra, servie à l'apéro tout le monde s'est regalé Love

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