thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 g chou-fleur
  • 150 g chorizo
  • 600 g d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube bouillon de légume
  • 20 g crème semi-épaisse
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.  laver et couper le chou-fleur en morceaux de petite taille.

     

     

    2. Mettre dans le bol, l'ail épluché, le chorizo peler et mixer 5 sec / Vit 5. Racler les parois.

     

     

    3. Ajouter le chou-fleur, l'eau, le cube et programmer 25 min / 100° / Vit 1.

     

     

    4. A la sonnerie, mixer 1 min / Vit 8.

     

    5. Ajouter la crème fraîche, assaisonner et programmer à nouveau 3 min / 100° / Vit 2.

    Servir très chaud avec pourquoi pas un petit croûton grillé tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté chou-fleur / chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. novembre 2017 - 12:45

    on n a perdu le gout du chou-fleur. et trop de chorizo Puzzled

  • 2. octobre 2017 - 18:15

    Tres bon, ca change des potages classiques. J'ai ajouté une pomme de terre pour l'onctuosité et j'ai mis du chou-fleur surgelé. Nickel.

  • 22. février 2017 - 14:38

    Pour ma part j'ai adoré, mais j'ai été la seule. Ayant pris un chorizo doux il a pourtant été un peu trop épicé en chauffant.

  • 12. février 2017 - 18:40
    5.0

    un pur delice

  • 12. octobre 2016 - 16:35
    5.0

    sympathique, j ai mis des dés de chorizo sur le dessus

  • 2. octobre 2016 - 15:51

    velouté de saison super bon, et bien pratique pour faire manger des legumes aux recalcitrantsWink

    Merci pour l'ajout

  • 9. février 2016 - 18:03

    Excellent avec 20g de chorizo

  • 8. février 2015 - 21:12

    decue de cette recette avec 700 grs de chou fleur j'ai eu une consistance de purée et avec un gout un peu amer !!Dommage car le mélange chou fleur chorizo me plaisait beraucoup

     

  • 9. janvier 2015 - 08:39

    Attention à bien doser le chorizo en fonction de sa puissance (doux, épice)

Les autres utilisateurs ont également aimé