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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g De blanc de poireaux
  • 250 g de pomme de terre
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon légume
  • 500 ml d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • Paprika

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Éplucher, laver, sécher, émincer les poireaux et couper les pommes de terre.

     

    Mettre les poireaux dans le bol avec le beurre

    =>  7 min / varoma / vit 1 / Sens de rotation"Sens de rotation" .  

    Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre et le bouillon =>  35 min / 100°C / vit 1 / Sens de rotation"Sens de rotation" .  

     

     

    Filtrer le contenu du bol et réserver le bouillon de cuisson.

     

    Retirer le fouet.

    Remettre la "purée " de poireaux/pommes de terre dans le bol, ajouter la crème , saler, poivrer et mixer  =>  3 min / vit 7/8.  

    Ajouter 2 ou 3 louches de bouillon réservé (en fonction si vous préférez une soupe + ou - épaisse)  =>  1 min / vit 5

    Servir parsemée de ciboulette ciselée et d'une touche de paprika

Astuce

Nous l'avons dégustée chaude, elle est délicieuse mais traditionnellement c'est froide qu'elle est servie

 

Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...

//choupyonmangequoi.blogspot.fr/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La soupe Vichyssoise

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Mes commentaires

  • 5. avril 2024 - 13:15

    So good! I love it and mix it with cookie clicker 2

  • 29. janvier 2019 - 22:44

    Faite sans filtrer les légumes (qui de toute façon étaient déjà réduits en purée après la cuisson).
    Très bonne recette pour une soupe très onctueuse.

  • 21. novembre 2017 - 20:10

    Excellent !
    C'est la deuxième fois que s'effectue cette recette, et je l'adore ...
    Merci pour le partage

  • 29. octobre 2017 - 20:11

    Excellent!
    J'ai zappé la partie "Filtrer le contenu du bol et réserver le bouillon de cuisson." : après avoir oté le fouet j'ai mixé tout le contenu du bol (c'est-à-dire mes 500g de légumes et mes 500g d'eau) avec une CS de crème fraîche épaisse pendant 1 minute en passant progressivement de la vitesse 5 à 10. Texture et goût parfaits. Ce velouté me fera 2 repas rien que pour moi!

  • 8. octobre 2017 - 19:10

    Hummmmm

  • 12. décembre 2016 - 20:11
    5.0

    Excellente à refaire tout le monde adoré.

    Il faut cependant doubler les quantités pour 4 personnes. Sinon c'est pour trois petits mangeurs.

  • 12. octobre 2016 - 13:56

    trop bonne. A refaire!!!

  • 15. mars 2016 - 22:18
    5.0

    Miam très bonne

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