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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.08.2015
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

  • 100 g oignons
  • 3 gousses ail
  • 50 g huile d'olive
  • 1000 g tomates, type Roma
  • 1 c. à café bombée sucre semoule
  • 1 c. à café bombée sel
  • 2 feuilles thym
  • 10 feuilles basilc frais
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Coulis de tomates
  1. Mettre les oignons coupés en deux et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 4s/Vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 4mn/100°/Vitesse2.

  2. A la sonnerie, ajouter les tomates coupées en deux, non épluchées, le sucre, le sel, le thym et le poivre et mixer 30s/Vitesse7.

  3. Régler 15mn/100°/Vitesse3 durant 2mn. A mi-temps, rajouter les feuilles de basilic.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 7s/Vitesse10.

Astuce

1 kg de tomates = 1 pot moyen + 1 petit tupperware qui à pris la direction du congélateur tmrc_emoticons.;)

Se conserve 2-3 jours au frais dans un pot hermetique. 

A utiliser pour pizzas, brushettas ou comme il vous semble tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante du coulis de tomates

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Mes commentaires

  • 20. mars 2017 - 18:15

    Cooking 2sosovolle: merci !!!!! Party

  • 20. mars 2017 - 18:15

    heleo:merci beaucoup ! Love

  • 10. février 2017 - 18:05

    recette super ! merci.

    Pour la conservation, dès que le coulis sort du thermomix, je l'ai mis dans des pots en verre puis retournés pendant une nuit. Conservation 3 mois sans soucis. Plusieurs essais réalisés et concluants !

  • 7. septembre 2016 - 22:26

    Excellent merci !

  • 1. septembre 2016 - 19:29

    merci !!!!!  Party

  • 30. juillet 2016 - 23:10

    Testée et approuvé sur des pizzas. Un régal. J'ai ajouté 10 min de cuisson car mes tomates étaient trop liquides. Et j'ai mis des herbes de provence à la place du thym. Merci pour cette recette.

  • 20. janvier 2016 - 12:16

    elles se conserve plus longtemps ainsi... récipients hermétiques parfaits pour la congélation... Au frigo, pas plus d'une semaine... 

  • 4. décembre 2015 - 11:27

    pour les conserver obligé de mettre au congélateur ?? style pot à confiture ? merci 

  • 27. septembre 2015 - 20:57

    Super recette a faire et a refaire sans hesitation pour pizza pates lasagne.... tmrc_emoticons.)

     

  • 10. septembre 2015 - 21:06

    un délice ! merci tmrc_emoticons.)

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