thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.02.2012
modifié: 01.03.2012

Ingrédients

Sauce de gambas de l'île de la réunion

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 6 tomates mûres
  • thym
  • 1 piment vert
  • une 1/2 c.à.c de combava râpé
  • 1 c. à café rase fumet de poisson
  • 1 c. à soupe d'épices indienne
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • sel + poivre
  • 20 g huile
  • 400 g 8 gambas crues, nettoyées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce de gambas de l'île de la réunion


  1. Coupé l'oignon en 2 et mettre dans le Closed lid ainsi que les gousses d'ail, le piment


    Mixer 5sec Vit 5


    Ajouter l'huile, le combava et faire cuire 3min Vit Gentle stir setting  Varoma


    Ajouter les tomates coupés en gros  quartier et  cuire 12 min Vit 1,2 Varoma


    Ajouter les Gambas nettoyés et cuire 14 min Vit Gentle stir setting No counter-clockwise operation  Varoma.


    Servir avec du riz


    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce de gambas de l'île de la réunion

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. mai 2016 - 23:55
    2.0

    Recette super bonne. Dommage que la recette ne soit pas bien rédigée. Il faut un peu deviner quand ajouter les ingrédients  tmrc_emoticons.~. Pas grave, réussi et délicieuse. 

  • 24. septembre 2015 - 23:18
    4.0

    Tout le monde a adore. Pas de combava mais tres bon quand meme.

  • 12. janvier 2015 - 17:59
    5.0

    Merci pour cette recette.

    Ca me rappelle un peu mon enfance....

    Hummmmmmmmmm !!! C'est trop bon !!!  Cooking 10

  • 10. octobre 2014 - 18:20

    Non ce n'st pas du tout un citron vert.

     

  • 1. août 2014 - 16:43

    Moi j'habite en Espagne et il n'y a pas de grand frais. Donc je repose la question. citron vert ou pas ?

  • 29. avril 2014 - 14:23

    Fleur des îles

    C'est comme un petit citron vert

    Vous le trouvez à Grand frais

    Bonjour !

    Si on ne trouve pas de Combava, peut-on remplacer par du citron vert ?... ou autre chose ?...

  • 14. octobre 2013 - 10:37

    merci pour l'info, j'avais rectifié.

  • 14. octobre 2013 - 10:35

    J'ai mis du piment rouge, c'est très bon mais très relevé. recette excellente

  • 3. avril 2012 - 20:45

    Quand vous ajouter les Gambas, il faut les cuire 14min VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sens de rotation"Sens de rotation" Varoma.

    Je me suis trompée dans la recette car j'avais mis No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

    Merci de rectifier.

  • 20. mars 2012 - 19:11

    C'est comme un petit citron vert

    Vous le trouvez à Grand frais

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: