thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 fenouils
  • 4 c. à café rase huile olive
  • 4 c. à café rase beurre
  • 1 oignon
  • 4 Echalotes
  • à discrétion Sel/poivre
  • 1 cube bouillon poule
  • 200 gramme châtaignes cuites en bocal
  • 40 gramme cerneau de noix
  • 1 verre eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5s/vit 5. Ajouter l’huile, le beurre,  les fenouils préalablement coupés en tranches fines, le sel et le poivre : 15 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" / 100/ vit 1.

    A la sonnerie ajouter 25 cl d’eau et le bouillon cube : 10 min /100/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1. Jusqu'à évaporation presque total du bouillon. Si besoin ôter le bouchon les dernières minutes.

    Mettre les châtaignes égouttées et les cerneaux de noix 3 min /Sens de rotation"Sens de rotation" /80/vit 1.

    Il n'y a plus qu'à se régaler ! 

     

Astuce

Idéal pour faire aimer le fenouil aux plus réticents car le goût anisé du fenouil est atténué ! 

Très bon en accompagnement d'une viande. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

fenouil aux châtaignes et cerneaux de noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. janvier 2019 - 19:57
    5.0

    Super recette, on s'est régalé! Quel délice une recette avec des châtaignes...
    On essaie de manger un peu plus végétarien et cette recette va aller dans nos favorites!

  • 17. janvier 2017 - 18:37
    5.0

    Très bonne recette que je referai. Merci pour le partage.

  • 13. novembre 2016 - 08:46
    2.0

    Excellent

    Je n'aurai jamais eu l'idée d'assembler ces ingrédients ! Merci de me l'avoir donné, c'est excellent.

    realise ce midi, mon mari en redemande! Test réussi

  • 16. septembre 2016 - 15:17

    Pareil pour moi ! Je la rajoute à mes favorites ! Merci !!!

  • 9. mars 2016 - 18:57

    très bon

  • 17. novembre 2015 - 21:30

    Ho merci j'adore !!!! Faire manger du fenouil sans que l'on s en rende compte , bien jouer tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

  • 21. juillet 2015 - 18:18

    C'est une vieille recette weight watchers que j'aimais beaucoup faire. Merci de l'avoir adapté au momo.

  • 2. juin 2015 - 16:40

    • Très bonne idée cela change un peu du fenouil traditionnel.

    • Très bon, malgré que je préfère sans noix

  • 30. avril 2015 - 22:47

    ERRATUM pour la vitesse à chaque étape je me suis trompé il faut mettre à chaque fois sur Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et non sur vit 1 Sinon le fenouil devient de trop petits morceaux.  tmrc_emoticons.)

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: