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Temps de préparation
23min
Temps total
23min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

Lentilles corail et quinoa au curry

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tomates
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 100 g de lentilles corail
  • 100 g de quinoa
  • 300 g d'eau
  • 3 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Lentilles corail et quinoa au curry
  1. Couper l'oignon en 4 morceaux, éplucher l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5

  2. Couper les tomates en deux, les introduire dans le bol et hacher grossièrement pendant 4 sec / vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

  3. Verser l'huile d'olive et le curry dans le bol et programmer 5 min / Varoma / vitesse 1. Pendant ce temps, rincer le quinoa et les lentilles sous l'eau froide.

  4.  A la sonnerie, verser le mélange lentilles et quinoa dans le bol et ajouter l'eau et le sel, programmer 12 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation"  / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  . Ôter le gobelet.

Astuce

Pour un repas complet vous pouvez rajouter des restes de viande coupés en dés ou du tofu. Agrémenter de persil frais.

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Lentilles corail et quinoa au curry

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Mes commentaires

  • 9. mars 2025 - 15:12
    5.0

    Délicieux, j'ai mis une boîte de tomates concassées et des épinards frais. J'ai mis 225 g d'eau j'ai relevé avec des épices en plus du curry j'ai mis du curcuma, garam massala et cardamome , j'ai mis seulement 1 càc de sel et j'ai ajouté 5 minutes de cuisson

  • 6. novembre 2023 - 13:41
    4.0

    Très bon, j'ai un peu plus relevé et j'ai fait cuire 18mn et c'était parfait
    Merci pour le partage

  • 19. avril 2022 - 19:41
    4.0

    Très bon. Ai mis 150 g lentilles et 150 g quinoa 300 g d'eau avec une petite boîte de tomate concassée résultat très satisfaisant. À refaire

  • 23. février 2021 - 16:47
    5.0

    Super bon. Réalisé plusieurs fois telle quelle et avec des variantes.
    En general je mets une boite de pulpe de tomate (400g net) et du coup je réduis l'eau à 100 ml.

  • 29. mai 2020 - 13:03
    5.0

    Très bon , j'y ais aussi ajouté du lait de coco 👍

  • 26. mai 2020 - 23:01
    4.0

    refaite, avec cette fois, un ajout d'allumettes de lardons en début de préparation et ajout de lait de coco en fin de cuisson Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Très bon également 👍

  • 2. avril 2020 - 22:05
    5.0

    Bon et rapide, avec des épices curry, curcuma, paprika et moutarde à l'ancienne

  • 21. mars 2020 - 07:16
    5.0

    Trés bon
    j'ai suivi certains commentaires en ajoutant du curcuma et du paprika doux.
    Même les enfants ont aimé.

  • 26. janvier 2020 - 20:35

    Rapide et très bon. Ma fille qui ne voulait pas y toucher en a repris. J'ai rajouté du fromage de chèvre frais à la fin.

  • 23. juin 2019 - 22:34
    4.0

    Recette déjà faite ..et appréciée 😊
    Apres lecture des derniers commentaires :
    Recette réalisée avec 1CS de curry, 1 pincée de cumin et de cardamome, 1CS rase de moutarde forte, 1 petite feuille de laurier.

    200g de tomates pelées en conserve et 1CC de sel fin Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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