 
                                            
                                    Ingrédients
Pour 3 baguettes
- 200 gramme lait
- 65 gramme eau
- 1 cube levure fraîche de boulanger, (25 grammes)
- 550 gramme farine T55
- 1 c. à café bombées sel
- 1 c. à soupe bombées sucre
- 1 œuf
- 35 gramme de beurre en morceaux, pour la pâte
- 70 gramme beurre fondu, pour le feuilletage
- un peu de lait pour badigeonner
- un peu de pralin en poudre pour le décor
Accessoires dont vous avez besoin
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                         Spatule Spatule
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                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait , l'eau et la levure émiéttée dans le  "Couvercle verrouillé"  3 mn vit 2 T° 37° "Couvercle verrouillé"  3 mn vit 2 T° 37°- A la sonnerie, ajouter la farine, le sel, le sucre et l'oeuf et pétrir  "Mode pétrin"  pendant 5 mn "Mode pétrin"  pendant 5 mn- A la sonnerie ajouter les 35 gr de beurre en petits morceaux et pétrir  "Mode pétrin"  à nouveau pendant 5 mn "Mode pétrin"  à nouveau pendant 5 mn- Mettre dans un saladier recouvert d'un linge propre a l'abri des courants d'air ( pour moi dans le micro ondes éteint porte fermée ) pendant au moins 1H30 - La pâte a doublé de volume 
- Dégazer la pâte et faire 3 patons de poids égaux - Abaisser chaque paton au rouleau en 1 large rectangle - Badigeonner la surface avec le beurre fondu et replier les bords vers le centre à la manière d'un porte feuille - Couvrir les 3 pates d'un film alimentaire et placer au frais pendant 15 mn 
- Préchauffer le four a 180° - Recouvrir le moule du linge propre et laisser lever encore 30mn - Badigeonner de lait et décorer avec le pralin en poudre - Enfourner 25 à 30 mn à 180° en plaçant un récipient d'eau dans le four - Déguster tiède ou froid !! 
Astuce
Vous pouvez les parsemer de focons d'avoine, de sucre perlé à la place du pralin selon vos goûts
cette recette a été adaptée d'une recette du blog " RDV aux Mignardises "
Version du Thermomix ®
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                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
 
                                    




 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Mes commentaires
Très réussies ! Bravo !
Testée ce matin, excellentes et aussi très belles. Voilà le résultat :
Merci pour cette bonne recette
oui bien sur ! Sur une plaque avec un papier sulfurisè !
Bonjour
Votre recette me tente beaucoup. Une petite question : peut-on la réaliser sans moule à baguettes ?
Merci !
recette excellente
Marina moi aussi je donne mon avis ....il n'y a pas lieu de tricher avec nos commentaires
Mes enfants et mon mari m'en redemandent. Merci pour cette recette qui fait plaisir a tous. Pour ma part, j'ai mis des grains de sucre dessus (sucre destiné aux chouquettes) et ce coté, croquant, a ravi tout le monde
 Merci pour cette recette qui fait plaisir a tous. Pour ma part, j'ai mis des grains de sucre dessus (sucre destiné aux chouquettes) et ce coté, croquant, a ravi tout le monde 
Dans ce cas , ne dis pas "c'est bon" mais " c'est moyen " ou " j'ai moyennement aimé " ! Il faut ête cohèrente !
Et pour info, justement ce ne sont pas des baguettes habituelles !!!
C'est aussi car j'ai moins aimé que mes baguettes habituelles. En général j'aime bcp les recettes ici mais à la différence d'autres personnes je donne toujours mes avis 
 
Tout le monde en redemande