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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
100 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.09.2012
modifié: 01.02.2020

Ingrédients

Pâte à crêpes

  • 250 g farine de sarasin(blé noir)
  • 50 g farine T 55
  • 750 g eau
  • 1 jaune ďœuf
  • 1 c. à soupe rase gros sel

Garniture

  • 6 oeufs
  • 100 g du gruyère rapé, ( en moyenne )
  • 100 g fromage de chèvre, ( en moyenne )
  • à discrétion Sel/poivre
  • 1 pincée piment d'espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à crêpes
  1. Pour utiliser un reste de pâte à crêpes



    Ci dessous la recette de pâte que je fais

    ............................................





    Mettre tous les ingrédients dans le bol

    30 sec / vit 6[/b]

    Mettre au frigo

    Laisser reposer la pâte jusqu’au lendemain
  2. La garniture
  3. Battre les œufs en omelette…saler et poivrer
    Ajouter une pincéee de piment d'Espelette
    Mélanger

    Graisser une poêle avec un sopalin imbibé d’huile

    Verser une louche de pâte dans la poêle

    Remuer votre pâte de temps en temps...

    sinon elle sera trop épaisse au fond

    Attendre que la crêpe colore

    Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule

    Etaler un peu d’œuf sur la crêpe

    Ajouter une petite poignée de gruyère et des petits morceaux de chèvre

    Laisser cuire environ 1 minute

    Réserver la crêpe sur une assiette

    (Laisser légèrement refroidir le temps d’étaler une deuxième crêpe)

    Rouler la crêpe et couper les deux extrémités au droit

    La déposer sur une feuille de film transparent

    Quand elle est bien froide… former un saucisson

    Serrer bien les côtés

    Mettre les crêpes au congélateur

    …….[/b]

    [/b]

    Préparation[/b]

    [/b]

    Sortir les crêpes du congélateur

    Passer une crêpe

    15 sec au micro – onde…[/b]

    La crêpe doit rester un peu congelée pour une meilleure coupe

    Couper en tranches d’environ 1cm d’épaisseur

    Faire chauffer une poêle mettre un bout de beurre à fondre

    Faire dorer les tranches environ 1mn30[/b] de chaque coté



    Servir chaud avec un pique en bois
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

 

On peut ajouter un peu de fleur de sel sur les tranches de crêpes avant de servir

....super bon !

on peut faire 10 à 12 crêpes....donc environ 100 bouchées apéro

Les roulés de crêpes se conservent  bien au congélateur 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé de crêpes ...pour l'apéro...avec reste de pâte

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