thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
36 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.12.2012
modifié: 24.01.2014

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir dessert
  • 3-4 morceaux biscuits speculos
  • à discrétion confiture de framboises thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Chocoalts de Noel
  1. Casser le chocolat en petit morceaux et les mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Chauffer 8 min à 50C.
    A la sonnerie mélanger avec la spatule et chauffer 2 min à 70C.

    A la sonnerie, verser dans des petits moules silicone.
    Et rajouter ( à mi-hauteur) dans certains moules, 2/3 gouttes de confiture de framboise.
    Moi, j'ai fait 36 petits moules, j'en ai fait 10 à la confiture, 16 nature, et 10 au spéculos.
    Pour ceux au spéculos, il suffitt de garder du chocolat dans le bol, de casser 3-4 biscuits et me mixer 4sec vit 5, et de remplir les moules restants.

    Au frigo pendant au minimum 3 heures.

    Bonne dégustation.
    Les miens sont tous partis en une journée de travail.....

    Bonnes Fêtes à tous

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

chocolats de noel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. avril 2020 - 10:29

    Excellent, brillant et se demoule sans casser. A refaire et bien meilleur que l'industriel.
    J'ai mis de la gelée de groseille au coeur c'est magnifique 👏

  • 24. décembre 2017 - 17:38
    5.0

    Vite fait vite mangé! !trop bon!

  • 17. décembre 2017 - 17:51

    Tres facile a faire, plus qu'a gouter

  • 19. novembre 2017 - 08:57

    Pourquoi les questions ne sont-elles pas suivies de réponse de l’auteur et/ou des personnes qui ont déjà réalisé cette recette?

  • 18. décembre 2016 - 16:20

    super recette mon fils a adoré!je voulais savoir si c'était possible de les faire à l'avance et comment les conserver!

    Merci d'avance pour votre réponse!

    Smile

  • 6. décembre 2016 - 08:59

    Bonjour,


    C'est possible d'avoire une photo du montage svp merci . Car je voudrais en faire avec du caramel au beurre salé , je c'est pas comment mis prendre pour le montage . Merci pour votre aide

  • 27. décembre 2015 - 20:59

    superbe recette tres bonne idee pour noel

  • 23. décembre 2015 - 16:54

    Bonjour je viens de finir de faire mes chocolats pour ma part c aux amandes et cramberries et 2 nature  j en ai fais 17  pour 200g de chocolats

  • 4. décembre 2015 - 15:18
    5.0

    rapide et facile. j'ai tout fait au spéculos. grand succès auprès de tous  Big Smile

  • 4. décembre 2015 - 11:36

    super bon;sont partis super vite