thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2014
modifié: 24.01.2014

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 130 g farine
  • 130 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé TM
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Ne pas faire bouillir.

    Prechauffer le four 180°c

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la farine, les oeufs et le sel: 30 sec / vit 4

    Ajouter le sucre, la fleur d'oranger et le rhum: 30 sec / vit4

    Incorporer le lait chaud et mélanger 1min/vit 4

    Verser dans un moule à tarte préalablement beurré.

    Mettre au four environ 30/40 min selaon les four.

    Arreter la cuisson dès légère coloration.

    Laisser refroidir et mettre au frais avant dégustation.

Astuce

Vous pouvez inverser les proportions de rhum et fleur d'oranger....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau de Pierre Perret "Millassine"

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. octobre 2021 - 21:11
    5.0

    Gâteau de Pierre Perret facile à faire et super bon

  • 29. mars 2018 - 13:04
    5.0

    Très bon et encore meilleur le lendemain...
    j’ai juste augmenté le temps de cuisson mais cela dépend du four.....

    merci pour le partage

  • 18. novembre 2017 - 19:08
    5.0

    Millasson, excellent
    J'ai doublé les doses
    super cuisson, parfait

  • 1. janvier 2017 - 18:27
    5.0

    Mon gâteau ne ressemblait pas vraiment à celui de la photo. Il était plus plat et poutant fait dans un moule à manqué (plus petit qu'un moule à tarte), mais tout le monde s'est bien régalé quand même ! Trés bon gâteau : simple et rapide à faire. A refaire sans modération. Merci pour la recette. ☺

  • 15. avril 2016 - 23:11

    Delicieux, je connaissais ce dessert en version "traditionnelle" et chez moi on appelle ce gateau millasson. A refaire sans hesitation.

  • 3. mars 2016 - 13:07

    trés bon. Souvenir du  gateau de ma grand - mère.

  • 15. juillet 2015 - 16:04

    Un excellent dessert leger et frais en plus rapide a faire 

  • 17. décembre 2014 - 12:58

    Recette hyper simple et très rapide pour un très bon résultat. Merci pour cette recette.

  • 10. novembre 2014 - 11:05

    goût ptononcé de la fleur d'oranger, gâteau plat...sans plus

  • 3. novembre 2014 - 17:36

    Hummm un vrai regal.